Bacalhau com natas especial XXXL.
Porque especial, porque não é um vulgo bacalhau com natas,
mas sim um bacalhau com natas, delícias do mar, ovo cozido e cenoura.
Tornando mais cremoso e rico.
Rende 25 doses, por isso se vai dar um jantar com muitas
pessoas, aqui têm a solução para o seu problema.
Caso queira menos quantidade pode sempre dividir os ingredientes ao meio e manter os tempos.
Já sei que a ler a receita vai dizer, socorro 2 lts de natas…
sim é bacalhau com natas e uso natas com 20% de gordura, e além de que estamos
a falar de 25 doses, se formos a ver não são assim tantas natas.
Pode sempre substituir as natas por bechamel .
Tenha atenção se for cortar nas natas e no bechamel pode
ficar com um bacalhau com natas seco, isto porque as batatas vão absorver
liquido.
Aqui fica a receita
Ingredientes
1400g de bacalhau (lascas, migas, tiras secas) pois de
demolhar vai render 1800gr de bacalhau.
Se for comprar já demolhado, compre 1800kg.
3kg de batatas aos cubos fritas (pode usar pré-congeladas se
não quiser ter tanto trabalho de descascar, e cortar as batatas)
2 lt de natas de culinária 20% de gordura ( existe
embalagens de lt da gresso)
900g de cebola
100gr de azeite
750gr de delícias do mar
12 ovos M
450gr de cenoura
8 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta a gosto.
2 lt de bechamel feito na bimby : segue os ingredientes
2lt leite
200 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.)
Pão ralado q.b para polvilhar antes de levar ao forno.
Preparação:
Coloque os ovos a cozer num tacho, poderá fazer na bimby,
mas assim adianta trabalho.
Enquanto as batatas fritam e as vou colocando num tacho
gigante…
Parto as delicias do mar aos pedaços.
No copo coloco a cenoura e pico 15seg/vel5, retire e reserve
coloque no copo a cebola e os alhos e pico, 5seg/vel5, junte a cenoura, o
azeite e as folhas de louro e feche o copo.
Na varoma coloque o bacalhau descongelado e bem espremido e programe
25min/temp varoma/ vel colher inversa) ( na MCC use os 120º)
Quanto tiver terminado, junte o refogado as batatas, retire
as folhas de louro.
Divida o bacalhau em três partes e desfie desfio 4seg/ vel
colher inversa , ( na MCC desfie usando a velocidade 4 rotação normal)cada uma das partes e junte as batatas fritas, e ao refogado.
Junte as natas e as delícias do mar e ligue o fogão em lume
brando para as batatas irem absorvendo as natas.
Descasque os ovos e pique 6 de cada vez 2seg/vel5, junte ao
preparado
Faça o bechamel:
Coloque no copo 1 lt de leite,100gr de farinha, 40gr
manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4. ( na mcc progreme 16 minutos/90º/vel 3)
Junte ao preparado anterior
E prepare a segunda
dose de bechamel, não precisa de lavar o copo Coloque no copo 1 lt de
leite,100gr de farinha, 40gr manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe
8 min/90°C/vel 4.
Envolva muito bem, verifique o sal , divida por um ou vários
tabuleiros polvilhe com pão ralado.
Se for congelar não leve ao forno, só leva no dia que for
consumir.
Se for consumir leve ao forno por 20 a 25 minutos e sirva
com uma salada.
O que congelar pode levar ao forno congelado ou deixar
descongelar primeiro, sendo que se o levar congelado tem de ter a noção que
levará pelo menos 40 minutos a ficar pronto.
Pode congelar por 3 meses.
O que faço, é deixo a descongelar de manhã para levar ao
forno ao jantar
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