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04/05/2016

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Este bolo é o bolo de cenoura do livro base da TM31 sem por nem tirar, e esta cobertura fantástica que fica tipo bombom de chocolate é da Susy bimbólica.
Esta cobertura feita com óleo de coco fica mais brilhante e como fica dura, ao desenformar parece que fica com um bombom gigante de chocolate.
Fica muito gira e é bastante simples de efetuar.




250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
320 g açúcar
220 g farinha
1 c. sopa de fermento p/ bolos
Cobertura:
200gr de chocolate de culinária
20gr de óleo de coco, pode usar do normal
1 forma de silicone, esta cobertura têm de ser numa forma destas, temo que nas normais não vá descolar a cobertura.

Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de silicone em forma de coroa com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. ( há quem não o faça, mas a mim quando não barro a forma, a coisa não corre tão bem.)
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.Deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Preparação da cobertura, coloque o chocolate no copo, e programe 10 seg / vel 8
Junte o óleo e programe 3 min / 50° / vel 2.
Deite o preparado na forma e vá rodando para espalhar bem o chocolate em toda a forma.
Coloque o bolo de novo na forma, e calque com cuidado a forma contra o bolo para o chocolate agarrar.
Tape a forma com papel alumínio ou película e leve ao frigorífico durante a noite para o chocolate solidificar.
No dia de servir, vire o bolo ao contrário e retire com cuidado a forma de silicone.
E já esta pronto a servir.


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