30/06/2016
Frango com molho de sésamo e mel e Arroz de côco, açafrão e coentros
Frango com molho de sésamo e mel e Arroz de côco, açafrão e
coentros.
Esta mistura de sabores é bastante exótica e saborosa,
espero que gostem.
O frango é uma receita asiática, o arroz porém com o leite
de côco e os coentros já chamam pela índia.
Mas juntos ficaram muito bem.
Se quiser pode optar por servir o frango com arroz xau-xau…
receita aqui:
Como nesta receita de frango queremos o aspecto dourado que
só uma frigideira e o fogão o fazem, o frango é feito de forma tradicional, e o
arroz na bimby.
Receita para 4/5 pessoas
Ingredientes arroz:
1000gr de leite de côco, (800gr na tm5), pode ver a receita
do leite de côco aqui:http://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2016/06/leite-bebida-de-coco.html
300gr de arroz basmatti (Pode usar agulha ou outro a gosto)
1 colher de chá de açafrão
20gr de coentros
Sal a gosto
Ingredientes Frango:
4 Peitos de frango cortados em pedaços pequenos
Sumo de limão 1/2
Sal e Pimenta q.b.
3 Claras de ovo
2 Colheres de sopa Amido de Milho (Farinha Maizena)
3 Colheres de sopa de mel
6 Colheres de sopa de molho de soja
3 Dentes de alho picado
2 colheres de sopa de sementes de Sésamo
Gengibre 1 pitada
Azeite 2 colheres de sopa
Óleo vegetal 2 colheres de sopa
Cebolinho (opcional) a gosto
Enquanto faz o arroz na bimby, faça o frango.
Preparação arroz:
Coloque os coentros no copo e pique 5seg/vel7, retire e
reserve.
Coloque no copo o leite de côco, insira o cesto, coloque o
arroz, o açafrão e o sal, programe 15 mint/vel4. Retire e envolva com os
coentros reservados.
Preparação frango:
Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e sumo de
limão. Reservar.
Numa taça bater com um garfo ou uma vara de arames, as
claras de ovo juntamente com o amido de milho. Reservar.
Noutra taça misturar o mel, o molho de soja, os alhos
picados, as sementes de sésamo e o gengibre. Reservar.
Numa frigideira grande colocar o azeite e o óleo. Levar a
lume médio e deixar aquecer.
Nesta altura, começar a passar os pedaços de frango pelo
preparado das claras e do amido e quando a frigideira estiver bem quente,
colocar peça a peça, separadas, voltando quando estiverem bem douradinhas.
Quando estiverem cozinhadas dos dois lados, retirar e colocar numa travessa. Ir
repetindo o processo até terminar a carne. Se for necessário acrescentar mais
azeite e óleo, fazê-lo com a frigideira sem carne, esperando novamente que
esteja bem quente.
Depois de bem cozinhada, juntar a carne toda novamente na
frigideira, regando com o molho de mel e envolvendo delicadamente. Deixar
reduzir um pouco, retirar para uma travessa e salpicar com cebolinho picado.
Sirva o arroz quente com a carne.
Receita do frango retirada do site: http://lifestyle.sapo.pt/
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