23/10/2016
Espetadas de carne picada.
Espetadas de carne picada.
Tinha uma carne de vaca para guisar aos cubos, quando estava
a magicar o que fazer com ela, no meu feed do facebook apareceu um videio com
umas espetadas de carne picada e logo decidi experimentar.
A foto não é das melhores, mas quando me lembrei já quase
não havia.
E não é que até ficaram boas e diferentes, o pequeno Mateus
agarrou logo uma e não a largou mais.
Rende mais ou menos 10/12 espetadas, depende do tamanho que
as moldar.
Ingredientes:
600 gr de carne de vaca aos cubos semi-congelada se for para
picar na bimby ou já picada
130gr de cebola
2 dentes de alho
1 ovo
120gr de pão duro aos pedaços
20gr de coentros
Sal e pimenta q.b.
12 espetos de madeira
Preparação:
Coloque 300gr de carne aos cubos e semi-congelada na bimby e
pique 10 seg/vel6, retire e reserve. Coloque as restantes 300gr e pique
10seg/vel10. Retire e reserve com a restante carne já picada.
Coloque no copo o pão aos pedaços e pique 15seg/vel9. Retire
e junte a carne.
Coloque a cebola, os alhos e os coentros e pique 6 seg/vel5,
junte a carne com o pão o ovo, tempere com sal e pimenta feche o copo e
programe 1miny/vel3 colher inversa, vá ajudando com a espátula pelo bocal do
copo medida.
Retire a carne do copo, envolva cá fora melhor se for o
caso, divida a massa em bolas iguais.
Depois de a forma de um croquete e espete o espeto.
Guarde no frio até a hora de grelhar, para ganhar
consistência e não se desfazer na grelha.
Depois é só grelhar ou no carvão ou no grelhador elétrico.
Aqui foi no carvão.
Sirva com salada, arroz branco ou batata frita.
Bom apetite.
Etiquetas:
carne picada,
Espetadas de carne picada
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário