31/01/2017
Cozinhar em pirâmide – 2 em 1 - Bifes de frango Recheados com tomate seco e mozzarela com molho de espinafres e arroz vaporizado.
Cozinhar em pirâmide – 2 em 1 - Bifes de frango Recheados
com tomate seco e mozzarela com molho de espinafres e arroz vaporizado.
A ideia veio da receita que vem na colecção gratuita do
cookidoo “para todos os dias”.
É bastante simples de fazer e muito saborosa.
Deixo o link porque seja cliente TM31 ou TM5 pode sempre ter
acesso, basta para isso fazer o registo no site : https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/collection/8796125921281/recipe/8796126528118
Mas a receita é para 4 pessoas e aqui tenho de fazer a
contar com 6 para levarem almoço no dia a seguir… na receita original não dá a
opção de cozer o arroz ao mesmo tempo, mas conhecendo a máquina, claro que
podemos optimizar e usar a mesma fonte de energia e fazer uma refeição ao mesmo
tempo.
Deixo a receita com as alterações para 6 pessoas
Ingredientes:
350gr de arroz vaporizado
1000gr de bifes de frango cortados finos
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta
60gr de tomate seco
250gr de mozzarela fresco
2 colheres de chá de orégãos
25gr de azeite
800gr de água ( na TM31) ou 1000gr (na TM5)
3 Dentes de alho
250gr de espinafres descongelados
1 pitada de noz-moscada
250gr de iogurte natural ou natas
1 c. chá de mostarda
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve, caso os bifes
sejam grandes parta ao meio.
Coloque no copo o tomate, o queijo, 1 colher de chá de sal,
os orégãos e pique 6seg/vel 5. Barre os bifes com este preparado, enrole e
prenda com um palito.
Coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque os
bifes, os restantes coloque diretamente no tabuleiro da varoma, regue com um
fio de azeite.
Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e tempere com
sal e um fio de azeite, feche o copo, coloque a varoma e programe 30
minutos/temp. varoma/ velocidade 3.
Quando terminar retire a varoma e mantenha fechada para
manter quente enquanto faz o molho.
Retire o arroz e reserve.
No copo limpo, coloque o alho e o azeite e pique 6seg/vel5 e
refogue 3 min/100º/vel1
Adicione os espinafres, 1 chá de sal, a noz-moscada e
programe 8 mint/100/vel colher inversa
Junte o iogurte ou as natas, a mostarda e programe 2
min/90º/ velocidade 2 colher inversa.
Sirva os bifes reservados com o arroz e regue com este
molho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário