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05/03/2017

Hamburger XXL

Hamburger XXL

Esta receita é da Susy Bimbólica e de tanto aparecer nos grupos da bimby tive de experimentar fazer.
E não é que é fácil de fazer e muito boa, não se pode comer todos os dias, mas assim num fim-de semana chuvoso e preguiçoso sabe muito bem, ou até mesmo para levar para um pic-nic, pois fria também se come bem. 
Pode acompanhar com batata e salada ou mesmo com uma sopa.

Ingredientes:

Pão:
500 gr de farinha tipo 65
20 gr de fermento fresco
250 gr de água
1 colher de chá açúcar
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 ovo M

Recheio:

500 gr de carne picada
1 cebola média
1 dente de alho
sal e pimenta q.b ou 2 colheres de chá de tempero já pronto para hambúrgueres ( usei metade da embalagem, a foto no final da página, comprei no Intermarché ,0,99€)
1 embalagem de bacon ( 10 fatias )
Ketchup q.b
Mostarda alemã q.b ( não usei)
Rodelas de pepino avinagrado tipo Pickles ( não usei)
7 fatias de queijo próprio para sanduíches ( usei 10 fatias
 cheddar)
Sementes de sésamo q.b
Leite para pincelar

Preparação:

Comece por preparar o pão, coloque no copo a água, o fermento, e o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 1.
Junte a farinha, o sal, o óleo, e o ovo e programe 2,30 min / vel espiga.
Retire a massa e coloque-a num Tupperware previamente enfarinhado, tape e deixe levedar por cerca de 2 horas num local morno.

Coloque a cebola e o dente de alho no copo e programe 5 seg / vel 5, retire e reserve.
Frite as fatias de bacon numa sertã anti aderente.
Retire e coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Na mesma sertã, coloque a carne picada e frite na própria gordura do bacon,  junte a cebola e o alho envolva e deixe fritar até ganhar cor,  tempere ao seu gosto.

Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma para bolos, (forma de fundo removível, usei 28 cm) e pincele o fundo e os aros com azeite.
Coloque 2/3 da massa e forre o fundo da forma assim como os aros, de seguida coloque por esta ordem os ingredientes, carne picada, ketchup, mostarda, pepino, bacon, e as fatias do queijo.
Estenda o resto da massa, e tape o preparado (aperte os cantos) para ficar bem fechado.
Pincele com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo.
Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos (pode variar consoante

a potência do forno )


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