25/03/2017
Manteiga de alho, salsa e limão.
Manteiga de alho, salsa e limão.
Estranho limão na manteiga?
Acredite que não fica nada estranho, fica muito bom, até
acho que corta a gordura da manteiga, ficando assim até mais aromático.
Ingredientes:
10 dentes de alho
1/2 raminho de coentros ( ou salsa)
raspas de 1 limão
2 pacotes de natas com 35% de gordura usei Aldi. (coloque as
natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias)
Preparação:
No copo limpo e seco, colocar as cascas de um limão e
programar 10 seg./vel.9 (Caso as cascas não fiquem bem raladas, baixar com a
espátula o que ficar nas paredes no copo e repetir mais 10 seg/vel10. Retire e
reserve.
No copo limpo e seco coloque as natas e programe 2 Min/ Vel
9
No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se
isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade. Vai sentir o
barulho diferente quando as natas passam a manteiga).
Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa
e o alho e a casca de limão ralada e programe 15 segundos na Vel 9.
Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo de um
fio de água da torneira, com água fria até que saia limpa. (Para que a manteiga
não rance)
Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem.
Junte-lhe sal a gosto, e coloque na manteigueira ou enrole
em película aderente como eu fiz.
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Manteiga de alho,
salsa e limão.
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