02/04/2017
Folar de Olhão
Folar de Olhão.
Nunca fiz folar, e nunca comi este folar, mas como gosto de
canela decidi experimentar.
Ficou bom, mas acho que roubei demasiado no açúcar e na
canela entre camadas, deveria ter sido mais generosa a colocar, afinal a Páscoa
é só uma vez no ano.
Ingredientes:
75g Água
60g Banha
100g Manteiga (à temperatura ambiente, mais q.b. p/
untar)
80 gr de sumo de laranja
25g Fermento 1 saqueta de seco
50g Aguardente
500g Farinha (T65)
1 colher de chá de
sal
20g Canela
140g Açúcar
Preparação:
Préaquecer o forno a 180ºC.
Coloque no copo a água, a banha, 40 g de manteiga, o sumo de
laranja e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 1, junte a aguardente, a farinha, e
o sal e amasse 2 min/vel espiga. Retire e deixe Ievedar num local morno cerca
de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 60 g de
manteiga e leve ao microondas cerca de 10 segundos para derreter.
Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma de
fundo amovível (18 cm aprox.). (eu usei uma de Divida a massa em 8 porções de
100 g aprox. e com a ajuda de um rolo 14cm e não forrei com papel vegetal.
Estenda cada porção em círculo (18 cm aprox.).
Disponha um círculo de massa na forma, pincele com a
manteiga derretida e polvilhe generosamente com açúcar e canela.
Coloque outro círculo de massa , pincele com a manteiga e
polvilhe com açúcar e canela.
Repita o processo até terminarem os círculos de massa.
Finalize com açúcar e canela e deixe Ievedar cerca de 1 hora
ou até dobrar de volume.
Leve ao forno préaquecido a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva
morno ou frio.
Receita equipa bimby
Etiquetas:
Folar de Olhão,
Folares,
Páscoa
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário