14/04/2017
Mexilhões á espanhola
Mexilhões á espanhola
Hoje é sexta-feira santa, é tradição pelo menos aqui nos
meus lados, das famílias se levantarem cedo, e irem até a praia apanhar
mexilhão, e a tarde depois da trabalheira de limpar o mexilhão bem limpinho e
cozinhar. E deliciarem-se a mesa, seja com família ou com amigos, o que importa
é o convívio.
E como a tradição ainda é o que era, e era tradição na casa
dos meus pais os mexilhões á espanhola, é assim que os preparo também, mas em
vez de ser no tacho é na bimby.
Ingredientes:
2kg de mexilhão
700gr de cebola
60gr de azeite
6 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b
1 lata de tomate aos pedaços pequena
Salsa para povilhar
Preparação:
Limpe e lave os mexilhões e coloque-os na varoma, certifique-se
que não tapa todos os buracos da varoma.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte
o tomate, o louro, o sal e a pimenta, feche o copo e coloque a varoma. Programe
30min/varoma /vel 1. Colher inversa.
Retire os mexilhões para uma travessa alta, verta o molho
sobre os mesmos e polvilhe com a salsa.
Sirva com pão.
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