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02/05/2017

Duo de leite-creme, baunilha e chocolate XXL

Duo de leite-creme, baunilha e chocolate XXL

Mesmo num dia de pressa que hoje era o caso, saiu uma sobremesa vistosa e fantástica, um duo de leite-creme… com uma bimby acabaram-se as desculpas para a pressa ou para a falta de criatividade, e que faz pouco ;)







Rende 16 taças jeitosas
Ingredientes leite-creme baunilha:
1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
40 g maizena
A parte interior de 1/2 vagem de baunilha ou  duas colheres de sopa de aroma/essência

Ingredientes leite-creme chocolate:
1000 g leite
6 gemas de ovo
160 g açúcar
40 g maizena
20g de cacau ( se usar chocolate em pó retire açúcar, para não ficar muito doce)
Raspas de chocolate para decorar

Preparação creme branco:
Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e a baunilha e 12 min/90°C/vel 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos)
Retire e coloque em taças, meias deitadas de lado de forma a preencher somente um dos lados da taça para ficar com o efeito enviesado.
Deixe arrefecer prepare o creme de chocolate
Preparação creme chocolate:
Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena, e o cacau e programe 12 min/90°C/vel 2,5 ( caso os ingredientes estejam frescos, adicione mais 2 minutos)
Retire e coloque nas taças devagar por cima do creme branco e endireite as taças.

Quando estiver frio coloque as raspas e sirva.

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