08/05/2017
Pudim de morangos
Pudim de morangos
Fresco leve e saboroso, agora com os dias mais quente
apetece são sobremesas frescas e cheias de cor e sabor.
Assim que vi este pudim, decidi que tinha de experimentar e
é delicioso.
Também pode fazer com framboesa, frutos vermelhos, ou
morangos congelados.
Ingredientes:
750gr de morangos
100gr de açúcar
2 paus de canela
1 lata de leite condensado
750gr de leite
10 folhas de gelatina vermelha
Decoração ( não usei esta decoração porque esqueci-me de
guardar morangos e não tinha natas)
200ml de natas frias
Morangos
Preparação:
Coloque os morangos no copo e o açúcar e pique 3Seg/vel4,
junte a os paus de canela e programe 10 minutos/90º/vel.colher inversa
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Quando os morangos terminarem de cozinhar, retire os paus de
canela, esprema a gelatina e junte aos morangos e mexa 15seg/vel3 colher
inversa, junte os leites e envolva 30seg/vel 3 colher inversa.
Passe uma forma retangular de 30X15 por água fria e verta o
preparado.
Leve ao frio de um dia para o outro para solidifica.
Para desenformar coloque a forma dentro de água quente até
1/3 de altura para descolar e verta sobre uma travessa.
No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as natas bem
frias, eu uso marca Aldi e bata na velocidade 3,5, e vou vendo pelo buraco
quando estão montadas para, pois o tempo de bater as natas varia de marca, para
marca, e da temperatura das mesmas.
Coloque as natas num saco pasteleiro e decore o topo do
pudim a gosto e termine com morangos partidos no topo.
Sirva fresca.
Receita da revista: “As melhores receitas sobremesas nrº 12”
adaptada a bimby por mim
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