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05/06/2017

Rolo de frango gourmet e caril de couve-flor- Paleo

Rolo de frango gourmet e caril de couve-flor- Paleo
Que rica e bela refeição este rolo de carne super saboroso e um fantástico caril de couve-flor.
Cheio de sabor e de cor no nosso prato.
Este rol pode ser feito e congelado em cru e fazer um dia mais tarde.
Como a receita é grande, pois aqui somos 5 a comer, pode fazer na mesma a totalidade e dividir rolo em dois, cozinha um e congela o outro para mais tarde.







Aqui fica a receita:
Ingredientes Rolo:
1300gr de peito de frango (pode usar peru)
150gr de cebola
3 dentes de alho
200gr de bacon aos pedacinhos
200gr de queijo ralado (emental, gouda e cheddar)
10gr de salsa
50gr de aveia
2 ovos M
1 caldo de carne ( a bimby faz)
150gr de água
100gr de vinho branco
´40gr de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes caril:
800gr de couve –flor, Só os raminhos
130gr de tomate
300gr de cebola
400gr de leite de coco
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de açafrão
4 vagens de cardamomo
1 pau de canela
30gr de azeite
20gr de coentros frescos
70gr de água
Sal. Qb

Preparação Rolo:
No copo seco coloque a aveia e triture 10seg/vel9, retire e reserve.
Coloque o queijo e rale 3seg/vel9, veja se esta bom ou se necessita repetir o processo, tudo depende da dureza dos queijos. Retire e reserve.
Coloque no copo 300gr de frango cortado em cubos pequenos e pique.6seg/vel8, retire para um recipiente, proceda da mesma forma para a restante carne, sempre 300gr de cada vez, sendo que a ultima só tem 100gr
Coloque a salsa e pique 7seg/vel7, retire e junte a carne.
Coloque no copo os alho, a cebola e pique 5seg/ve7, junte o bacon e refogue 7min/temp varoma/vel.colher inversa ( na tm5 use os 120º)
Junte a carne, tempere com sal (cuidado que o bacon já é salgado) e pimenta, junte a aveia triturada, os ovos, o queijo e com as mãos envolva muito bem.
Num pirex ou tabuleiro coloque o azeite, espalhe a carne e forme o rolo,
Verta a água, o vinho, junte o caldo de carne e tape o rolo com papel de alumínio, o alumínio serve para não começar logo a tostar por cima e para manter a forma do rolo e leve ao forno a 180º por 20 minutos, retire o alumínio e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Atenção que se for fazer com menos quantidade de carne ira precisar de menos tempo de forno.



Preparação Caril:
No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate e os coentros, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a água, o leite de coco, o caril, o açafrão, o pau de canela, as sementes de cardamomo, o sal e a couve-flor e programe 15 min/100°C/vel 1.
Rectifique os temperos e sirva com o rolo de carne.

Espero que gostem e bom apetite.

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