09/07/2017
Panquecas de linhaça e banana
Panquecas de linhaça e banana
Mais uma receita que é uma opção saudável
para variar o seu pequeno-almoço ou lanche.
Eu como gosto do contraste do
doce com o salgado, como com queijo e presunto, mas se quiser servir como uma gulodice
pode servir com um fio de mel ou um quadrado de chocolate com 80% de cacau ou
mais.
A linhaça é uma pequena semente
dura, qua apesar de haver já em farinha a venda, o que eu acho estranho, pois a
mesma quando é moída deve ser logo consumida pois começa a oxidar,
possivelmente a que já se encontra moída a venda poderá levar algum tipo de
conservante, isto é especulação, pois desconheço. É uma semente muito rica em
fibra, proteína, ácidos gordos essenciais, vitaminas e minerais. O que conferem
à farinha de linhaça o status de um alimento funcional altamente nutritivo, e sem glutén.
Com ela pode fazer bolos, pães, panquecas,
juntar moída ao iogurte, as salada, omeletas, sopas, enfim, é só usar a criatividade.
Rende 1 panqueca grande ou duas
pequenas.
Ingredientes:
1 ovo
15gr de linhaça dourada
½ banana (75gr)
½ colher de café de canela
(opcional)
Óleo de coco ou manteiga para
untar a frigideira
Preparação:
No copo limpo e seco da bimby,
coloque as sementes e pulverize 15seg/vel9, baixe o que ficou nas paredes do
copo, junte a banana, o ovo e a canela e triture 15seg/ vel 6.
Aqueça uma frigideira e unte com óleo
de coco, verta a massa e espalhe e deixe cozinhar em lume brando até borbulhar
e parecer quase cozinhada e vire e deixe cozinhar do outro lado mais um minuto.
Recheie a gosto.
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