26/09/2017
Crumble de abóbora batata-doce e curgete
Crumble de abóbora batata-doce e curgete
Deliciosa esta receita, se adora legumes vai adorar esta se
não gosta de legumes, vai passar a gostar, vai ficar certamente nos meus
acompanhamentos favoritos. Se bem que para mim bastava simplesmente um prato
deste crumble delicioso.
A receita é do cookido da colecção económicas, só adaptei a
base do crumble parair de encontro a “dieta paleo”
Ingredientes crumble:
40gr de miolo de noz
80gr de aveia em flocos
50gr de manteiga
Ingredientes recheio:
3 dentes de alho
25gr de azeite
2 ramos de tomilho só as folhas ou alecrim
30gr de tomate seco cortado em tiras
400gr de batata-doce cortada em cubos
½ colher de chá de sal
120gr de água
300gr de abóbora cortada em cubos
300gr de curgete cortada em cubos
1 caldo de legumes
Preparação:
Crumble: coloque no copo a noz e pique 6 seg/vel 4 retire e
reserve
Coloque no copo a aveia e pique 5seg/vel7, junte a manteiga
e envolva 10seg/vel4, junte a noz e envolva 5seg/vel 4/ colher inversa. Retire e
reserve.
Recheio:
Coloque no copo o alho e o azeite e pique8seg/vel5, junte o
tomilho e o tomate seco e refogue 3 min/120º/vel1.
Pré- aqueça o forno a 200º
Coloque a borboleta no copo. Junte a batata-doce, o sal, o
caldo de legumes a agua e cozinhe 5min/120/vel. Colher inversa. Junte a abóbora
e cozinhe mais 5min/120º/vel. Colher inversa.
Retire e envolva com a curgete, deite em um pirex e coloque
o crumble por cima, leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos. Sirva de seguida.
Original aqui:
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8833538867830?singleRecipe=true
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