21/02/2018
Cheesecake de oreo e lima
Cheesecake de oreo e lima
A ideia inicial era fazer a tarte de oreo e lima, mas aqui
por casa somos mesmo é doidos por cheesecake e adaptar a receita para um
cheesecake foi muito fácil.
Ingredientes:
170gr de bolachas oreo
50gr de manteiga
2 pacotes de natas (usei as frescas do aldi)
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina incolor
5 Limas, raspas e sumo.
200gr de queijo philadelphia ou mascarpone
Raspas de chocolate branco e preto para decorar.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
No copo da bimby coloque as bolachas e a manteiga e triture
6seg/vel6. Forre uma forma de fundo amovível, acalque bem e leve ao forno cerca
de 10 minutos. Retire e reserve.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a
hidratar.
No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 20seg/vel4
(atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O
melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
Retire a borboleta, junte o leite condensado, o queijo, o
sumo da lima e as raspas programe 2 minutos vel 3.
Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao
microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby
a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar
cerca de 4 a 6 horas no frio para ficar consistente.
Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e preto.
Simples e delicioso.
Etiquetas:
Cheesecake,
Cheesecake de oreo e lima,
Lima,
Oreo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário