12/02/2018
Pão de água com chouriço
Pão de água com chouriço
Sem dúvida o melhor de todos os pães caseiros que tenho
feito, e assim com chouriço fica mesmo, mesmo muito bom… sério que tem de
experimentar uma vez pelo menos.
Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom é rápido,
pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de
fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa. Este
ainda mais demorado é porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.
Mas o resultado final é fantástico, que ainda não
experimentou faça-o. Pelo menos uma vez.
Todos os pães levam água e este também, mas devido à
quantidade usada faz com que o seu nome seja pão de Água, quase parece o pão de
Mafra para quem conhece
A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a
mais difícil de tirar do copo, mas bastante fácil de moldar.
A receita foi tirada do novo livro Bimby: A Bimby faz, só
fiz umas alterações que é juntar fécula de batata na massa, pois a mesma faz
com que o pão fique fofo mais dias, pois uma das dificuldades de fazer pão em
casa, é que como usamos basicamente água e farinha, e não conservantes, o pão
não dura tanto tempo fofo, mas experimentem este truque da fécula de batata e
depois diga-me e juntar chouriço.
Rende 1 pão de 1.200 gr.
Ingredientes:
550ml água
720g Farinha T65, mais q.b para polvilhar
7g fermento seco em pó, FERMIPAN (eu usei 15 gr de fermento
fresco)
10gr de sal
30gr de fécula de batata
350gr de chourição
Preparação:
Coloque no copo a água e a farinha e misturar 20Seg/Vel6.
Deixe a farinha hidratar cerca de 40Min.
Junte o fermento, a fécula de batata e o sal e amassar
6Min./Vel.Espiga.
Retire do copo e coloque a massa num recipiente e deixar
levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
Podem também deixar no frigorífico até 24h. Se assim fizerem
deverão retirar 30Min antes da cozedura e deixar a massa a temperatura
ambiente, antes de a colocar no forno. (ainda não testei)
Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, estique a
massa em retângulo, coloque o chouriço e enrole.
Pré-aquecer o forno a 250º
Coloque o Pão, num
tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
Coloque um tabuleiro a parte com água no fundo do forno,
para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença)
Baixe a temperatura do forno para os 200º, colocar o Pão no
forno e deixar cozer cerca de 55 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver
dúvidas se o pão esta cozido ao não retire e bata na base do pão, se o som for
oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos
Etiquetas:
Bimby,
Pão de água com chouriço,
Thermomix
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Posso fazer esta receita na monsieur cuisine.obrigado
ResponderEliminar