Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

12/03/2018

Bolo de cenoura com brigadeiros


Bolo de cenoura com brigadeiros e cobertura de chocolate e leite condensado.

É mesmo para gritar BOMBA…
Se esta de dieta, sai rápido do link, não vai querer saber a receita.
Se não esta e lhe apetece um momento de gula, algo bom e doce, então vá para a cozinha.
Já tinha visto num site ou a circular pelo facebook a uns tempos atrás um bolo de cenoura com brigadeiros no interior, mas não sei onde.

E como tinha cá uns brigadeiros já feitos que a minha filha fez, bem brigadeiros não eram bem, eram a massa dos brigadeiros, pois ela faz a receita, coloca numa taça e vai comendo a colherada, que enrolar brigadeiros da trabalho.

Então como pediram bolo que vinham cá uns amigos eu decidi que era desta que iria testar com os brigadeiros, e depois de ter saído do forno assim tão despidinho, achei que uma cobertura ficava bem melhor e lá saiu esta bomba.

veja a abertura do bolo neste link aqui :









Ingredientes
375 g cenoura
6 ovos
140 g óleo de coco derretido ou óleo normal
320 g açúcar
330 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos

Brigadeiros:
Ver receita no link a baixo,

Cobertura:
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate em barra
30 gr de água
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal

Caso não tenha brigadeiros para aproveitar, convém começar por ai e faça os brigadeiros, e quando for enrolar, passe-os por farinha e não pelas formigas de chocolate.
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado. Coloque os brigadeiros enrrolados em farinha na massa e leve ao forno cerca de 40 minutos., faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes de desenformar.
Faça a cobertura:
Coloque o chocolate em pedaços no copo e pique 5seg/vel7, junte todos os outros ingredientes e programe 8min/100/vel2.
Retire e verta sobre o bolo.
E depois… depois resista a não o comer quente… aqui eles não resistiram.

Receita da cobertura adaptada daqui:

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Oiee, boa noite para fazer brigadeiro de bolear seria tipo 15 min, vel 3/4 a 100/120°C??

    Obrigadao

    ResponderEliminar

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design