12/03/2018
Bolo de cenoura com brigadeiros
Bolo de cenoura com brigadeiros e cobertura de chocolate e
leite condensado.
É mesmo para gritar BOMBA…
Se esta de dieta, sai rápido do link, não vai querer saber a
receita.
Se não esta e lhe apetece um momento de gula, algo bom e
doce, então vá para a cozinha.
Já tinha visto num site ou a circular pelo facebook a uns
tempos atrás um bolo de cenoura com brigadeiros no interior, mas não sei onde.
E como tinha cá uns brigadeiros já feitos que a minha filha
fez, bem brigadeiros não eram bem, eram a massa dos brigadeiros, pois ela faz a
receita, coloca numa taça e vai comendo a colherada, que enrolar brigadeiros da
trabalho.
Então como pediram bolo que vinham cá uns amigos eu decidi
que era desta que iria testar com os brigadeiros, e depois de ter saído do
forno assim tão despidinho, achei que uma cobertura ficava bem melhor e lá saiu
esta bomba.
veja a abertura do bolo neste link aqui :
Ingredientes
375 g cenoura
6 ovos
140 g óleo de coco derretido ou óleo normal
320 g açúcar
330 g farinha
1 c. sopa de fermento em pó p/ bolos
Brigadeiros:
Ver receita no link a baixo,
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200gr de chocolate em barra
30 gr de água
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal
Caso não tenha brigadeiros para aproveitar, convém começar por
ai e faça os brigadeiros, e quando for enrolar, passe-os por farinha e não
pelas formigas de chocolate.
Receita aqui, basta ½ dose: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2015/08/brigadeiros-de-chocolate.html
Preparação bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel 3.
Numa forma de coroa previamente untada com margarina e
polvilhada com farinha, deite o preparado. Coloque os brigadeiros enrrolados em
farinha na massa e leve ao forno cerca de 40 minutos., faça o teste do palito,
pois o tempo pode variar de forno para forno.
Retire do forno e espere que o bolo arrefeça um pouco antes
de desenformar.
Faça a cobertura:
Coloque o chocolate em pedaços no copo e pique 5seg/vel7,
junte todos os outros ingredientes e programe 8min/100/vel2.
Retire e verta sobre o bolo.
E depois… depois resista a não o comer quente… aqui eles não
resistiram.
Receita da cobertura adaptada daqui:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOiee, boa noite para fazer brigadeiro de bolear seria tipo 15 min, vel 3/4 a 100/120°C??
ResponderEliminarObrigadao