01/03/2018
Pão-de-ló com recheio de doce de ovo.
Pão-de-ló com recheio de doce de ovo.
Estava difícil de publicar esta receita, mas a falta de
tempo leva a alguns atrasos e sei que a maioria compreende.
Aqui fica então o bolo e recheio que usei para o bolo da
minie.
Ingredientes:
9 Ovos M
400g de Açucar
250g de Farinha
1c. chá de fermento em pó
Doce de ovos:
210 g água
375 g açúcar
12 gemas de ovo M a temperatura ambiente
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Coloque a "borboleta", os ovos, o açúcar e
programe 9 min/37ºC/vel3. Quando terminar retire a borboleta e coloque mais 9
minutos/vel3, desta vez sem temperatura
Junte a farinha, o fermento, e programe 15 seg/vel3. Deite
numa forma redonda sem buraco nr 24 e previamente untada com manteiga e papel
vegetal.
Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos, o tempo vai depender
de forno para forno, por isso mais valer fazer o teste do palito e se sair seco
é porque esta pronto.
Deixe arrefecer por completo antes de desenformar e de
cortar.
Preparação do doce de ovo
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20
min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa
taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
Insira a borboleta. Programe 7 min/100°C/vel 1 e adicione as
gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire
rapidamente do copo para uma taça e deixe arrefecer.
Dicas: caso ache que esta muito liquido deixe mais uns minutos
a mesma temperatura e vá vigiando pelo bucal da tampa, porque tudo depende to
tamanho dos ovos e da temperatura dos mesmos.
Depois do bolo frio abra em 3 partes na horizontal e recheie
e cubra com o doce de ovo frio e decore com a pasta de açúcar.
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