20/04/2018
Pudim de ovos simples
Pudim de ovos simples
Por aqui os pudins são umas das sobremesas preferidas além
do cheesecake que há sempre em todas as festas, o pudim a acompanhar.
Este é o tradicional pudim de ovos, simples e delicioso.
Ingredientes:
1lt de leite
8 ovos inteiros M
220gr de açucar
1 colher de chá de baunilha (opcional)
Para o caramelo:
200gr de açúcar
Forma de pudim nº 18
Preparação caramelo:
Numa frigideira antiaderente coloque o açúcar e leve ao lume
até o mesmo derreter e caramelizar, retire e barre uma forma.
No copo da bimby
coloque todos os ingredientes e bata 2minutos/vel3.
Verta na forma feche a mesma e coza.
Pode cozer de 3 maneiras.
Eu cozi na fusioncook no programa sobremesas, com 3 medidas
de água na cuba, 20 minutos.
Para cozer na bimby coloque a forma na varoma e feche a
mesma, coloque 800gr de agua no copo e programe 60 minutos/temperatura
varoma/vel 2.
Para cozer no forno, pré-aqueça o forno a 180º, coloque a
forma num tabuleiro com água, para cozer em banho maria, cerca de 35 minutos,
faça o teste do palito, que o tempo pode variar de forno para forno.
Etiquetas:
Pudim de ovos simples.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário