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30/10/2018

Abóbora horripilante – Quiche de frango e espinafres – Halloween


Abóbora horripilante – Quiche de frango e espinafres – Halloween

Esta é a última receita de Halloween, acho que já têm muitas ideias para explorar o tema.
Agora vou-me virar para as broas, que o pão por Deus esta a porta, e os meninos vão chegar bem cedo para tocar a campainha…
Esta foi uma quiche que serviu pata aproveitar uns peitos de frango assado que tinham sobrado, mas caso não tenham sobras, deixo a baixo como fazer.







Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Salgados/massas/ carne
Doses: 6 a 8 fatias
Tempo de preparação:
Tempo de confeção:

Ingredientes massa quebrada:
300 g farinha, usei branca de neve pacote azul
130 g manteiga
70 g água
Meia colher de chá de sal

Ingredientes Recheio:
230 gr de espinafres congelados (descongelados na altura)
370 gr de sobras de peito de frango assado aos cubos
300gr de natas
125gr de queijo ralado
3 ovos
Sal.q.b
Uma pitada de noz-moscada
Uma pitada de pimenta
4 dentes de alho
30gr de azeite
1 ovo batido para pincelar (opcional)

Acessórios : uma tarteira, que pode ser de fundo amovível ou não. Eu usei uma de vidro

Preparação massa quebrada:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, junte todos os ingredientes e programe 1 minuto na velocidade 10. Retire embrulhe em pelicula e reserve no frio por cerca de 30 minutos para descansar.
Lave a no programa automático.

Preparação recheio:

Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e programe 120º/1 minuto/vel4.
Junte os espinafres, tempere com sal e noz-moscada e saltei 120º/3minutos/vel4, retire e reserve.

Etapa 2:
Corte os peitos de frango aos cubos e reserve.
Sem lavar a taça, monte a taça com o misturador, junte as natas, os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e bata 1 minuto/vel6. Retire e misture ao frango e aos espinafres. Reserve

Etapa 3:
Polvilhe a bancada da cozinha com farinha, divida a massa quebrada em 2 partes e estique com a ajuda do rolo da massa em forma de dois círculos, convém ficar o mais fina que possível.

Pode esticar sobre uma folha de papel vegetal se achar que vai ajudar depois a transferir a massa para a tarteira.

Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque um dos círculos de massa na tarteira, disponha o recheio.



Na outra massa, corte com a ajuda de uma faça os olhos, nazis e boca da abóbora.

Cubra a quiche com a “cara” da abóbora, corte com a ajuda de uma faça, a massa extra em todo o redor com essas sobras corte pequenos triângulos e forme os dentes da abóbora.
Pincele riscas na vertical com o ovo batido, para dar um efeito dos gomos.

Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito nos olhos da abóbora e o mesmo sair seco.
Retire e sirva quente ou morna.

Truques e dicas:
Caso queira fazer e não têm sobras de frango, pode fazer com peito de frango, o qual corta aos cubos e salteia da seguinte forma:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque 3 dentes de alho e pique chop 15seg, retire a lâmina, insira o misturador, junte 40gr azeite e programe 120º/1 minuto/vel4.
Junte o frango tempere com sal 120º/3minutos/vel4.

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