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25/10/2018

Bolo de claras, coco e ananás- Aproveitamento claras

Bolo de claras, coco e ananás.

Finalmente dei cabo da lata de ananás que por aqui andava e ainda aproveitei as claras que sobraram do Clafoutis de anánas.
É um bolo denso, devido ao coco e aos pedaços de ananás, mas muito saboroso.







Receita elaborada na: Bimby
Prato: Sobremesas/Bolos
Doses: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 50 minutos

Ingredientes:
8 claras de ovo
100 gr de manteiga a temperatura ambiente
220gr de açúcar
1 colher de cá de fermento
250gr de leite
100gr de coco ralado
250 de farinha de trigo
220 gr de ananás em calda.
Manteiga e farinha q.b para polvilhar a forma

Preparação:
Corte o ananás em pedacinhos pequenos, se preferir pode desfiar uns segundos na bimby, velocidade 4, colher inversa. Reserve.

No copo limpo e seco, coloque a borboleta e as claras, feche a tampa sem o copinho medida e bata as claras 2 min/vel3, e depois mais 6 minutos/vel4. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º

Sem lavar o copo, mantenha a borboleta encaixada, junte a manteiga e o açúcar e bata 5 min/vel 3,5, junte o leite e o coco ralado e bata 30seg/vel 4.

Retire a borboleta, junte o ananás reservado, a farinha e o fermento e envolva 40seg/vel3.
Retire da bimby e envolva as claras lentamente.

Barre uma forma nr 24 com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

Se ainda tiver calda de ananás regue com a mesma, para ficar com um bolo mais molhadinho.

2 comentários:

  1. A calda mete quando o bolo for ao forno ao depois quando ele tiver nais douradinho?

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    Respostas
    1. Boa tarde. A receita não é minha, mas penso que será depois de cozido

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