02/10/2018
Torta salgada de legumes recheada com abacate e atum – Paleo.
Torta salgada de legumes recheada com abacate e atum – Paleo.
A ideia desta torta veio de uma que andava a circular no um feed
no Facebook, mas como essa tinha queijo e eu participei no Whole 30, e lacticínios
esta fora do “programa”, então adaptei, mas tenho de experimentar a outra
versão um dia. E confesso também que a preguiça de ir ralar a
curgete e a cenoura a mão, também não ajudava, agora não tinha desculpa, que
com o ralador da kCook Multi em 1 minuto tenho tudo ralado… adoro.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 10 fatias
Prato: peixe/ tortas salgadas
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos.
Ingredientes torta:
360gr de cenoura
750gr de curgete usei com casca
30gr de azeite
Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de alho em pó
8 ovos
70 gr de farinha de amêndoa
Ingredientes recheio:
400gr de abacate limpo (2 unidades)
3 latas de atum natural
100gr de cebola (opcional)
Sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
Preparação torta:
Etapa1:
Monte a taça com o misturador, Monte o diret prep virado
para a taça com o disco 3.
Coloque as cenouras e a curgete e rale.
Etapa2:
Junte o azeite e cozinhe 140º/5minutos/vel 4
Numa taça bata os ovos, com o sal, a pimenta, o alho e a
farinha de amêndoa, junte aos legumes e envolva 30seg/vel 6
Etapa3:
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre um tabuleiro 30x30 com papel vegetal, verta o
preparado, alise com a ajuda da espátula e leve ao forno cerca de 10 minutos a
180º, faça o teste do palito.
Enquanto cozinha, prepare o recheio.
Etapa 4:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pressione
chop 15seg, com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo,
junte o abacate, o sal a pimenta e sumo de ½ limão bata 30seg/vel6, junte o
atum e envolva 30seg/vel4.
Etapa 5:
Retire a torta do forno, retire do tabuleiro, mas mantenha o
papel vegetal, barre com o recheio.
E enrole cuidadosamente, para não partir,
depois de enrolada, mantenha assim durante uns 20 minutos.
Sirva morna ou fria com uma salada.
É uma ótima sugestão para levar para um piquenique ou para a
marmita do almoço.
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