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21/11/2018

Strogonoff de vitela com arroz branco – Cozinhar em pirâmide


Strogonoff de vitela com arroz branco – Cozinhar em pirâmide

Apesar de o strogonoff de frango ser o nosso preferido ca em casa, tinha uns bifes cá em casa que vieram de uma vitela que os meus sogros mataram, e eram uns bifes gigantes, que deu para fazer grelhados e ainda sobrou para uma refeição completa. Para não serem grelhados novamente, decidi fazer strogonoff.
Só consegue fazer arroz e strogonoff ao mesmo tempo se usar carne de vaca ou porco. Com frango não é viável pois o frango coze em menos tempo que o arroz.












Receita elaborada na kcook Multi
Prato: Carne / Cozinhar em pirâmide
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 48 minutos

Ingredientes:
260gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 kg de bifes de vitela cortada em tiras.
400gr gramas de cogumelos de lata
400g de natas
300gr de arroz basmati
550gr de água
50gr de azeite
100gr de vinho branco
Sal  e pimenta q.b

Preparação:

Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte, junte os alhos a cebola em quartos e pressione chop 15seg.
Retire a lamina e insira o misturador.
Junte o azeite e a folha de louro e refogue 120/5min/vel4

Etapa 2:
Junte as tiras de carne, o vinho branco, o sal e a pimenta e programe 100º/20 minutos/vel3

Etapa 3:
Coloque uma forma redonda com cano no tabuleiro de vapor, coloque a água, o sal, 1 fio de azeite o arroz e envolva com a espátula. Feche o tabuleiro e reserve.


Junte os cogumelos a carne, feche a tampa sem a tampa de enchimento e coloque em cima o tabuleiro a vapor.
Programe 110º/20minutos/vel 2.

Etapa 4:
Retire o tabuleiro de vapor e mantenha-o fechado para o arroz descansar e manter quente.
Junte as natas a carne, envolva com a espátula e retifique os temperos.

Programe 120º/3minutos/vel4. Sem tampa de enchimento. Caso goste do molho mais espesso deixe ficar mais um pouco de tempo e vá vigiando.

Desenforme o arroz e sirva com a carne.

1 comentários:

  1. Bom dia! Quais as adaptações necessárias para fazer esta receita na MCC? Obrigada desde já pelo esclarecimento =)

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