400g de natas
21/11/2018
Strogonoff de vitela com arroz branco – Cozinhar em pirâmide
Strogonoff de vitela com arroz branco – Cozinhar em pirâmide
Apesar de o strogonoff de frango ser o nosso preferido ca em
casa, tinha uns bifes cá em casa que vieram de uma vitela que os meus sogros
mataram, e eram uns bifes gigantes, que deu para fazer grelhados e ainda sobrou
para uma refeição completa. Para não serem grelhados novamente, decidi fazer
strogonoff.
Só consegue fazer arroz e strogonoff ao mesmo tempo se usar
carne de vaca ou porco. Com frango não é viável pois o frango coze em menos
tempo que o arroz.
Receita elaborada na kcook Multi
Prato: Carne / Cozinhar em pirâmide
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 48 minutos
Ingredientes:
260gr de cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 kg de bifes de vitela cortada em tiras.
400gr gramas de cogumelos de lata
400g de natas
400g de natas
300gr de arroz basmati
550gr de água
50gr de azeite
100gr de vinho branco
Sal e pimenta q.b
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte, junte os alhos a cebola em
quartos e pressione chop 15seg.
Retire a lamina e insira o misturador.
Junte o azeite e a folha de louro e refogue 120/5min/vel4
Etapa 2:
Junte as tiras de carne, o vinho branco, o sal e a pimenta e
programe 100º/20 minutos/vel3
Etapa 3:
Coloque uma forma redonda com cano no tabuleiro de vapor,
coloque a água, o sal, 1 fio de azeite o arroz e envolva com a espátula. Feche o
tabuleiro e reserve.
Junte os cogumelos a carne, feche a tampa sem a tampa de
enchimento e coloque em cima o tabuleiro a vapor.
Programe 110º/20minutos/vel 2.
Etapa 4:
Retire o tabuleiro de vapor e mantenha-o fechado para o
arroz descansar e manter quente.
Junte as natas a carne, envolva com a espátula e retifique
os temperos.
Programe 120º/3minutos/vel4. Sem tampa de enchimento. Caso goste
do molho mais espesso deixe ficar mais um pouco de tempo e vá vigiando.
Desenforme o arroz e sirva com a carne.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bom dia! Quais as adaptações necessárias para fazer esta receita na MCC? Obrigada desde já pelo esclarecimento =)
ResponderEliminar