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18/01/2019

Atum com macarrão e molho de tomate e azeitonas

Atum com macarrão e molho de tomate e azeitonas.


Massa fresca é massa fresca e quanto a isso não há nada a fazer, sem dúvida que é mais deliciosa e preparamos uma refeição rápida em casa.

Desta vez foi massa com atum, algo bem simples, mas delicioso.





Receita elaborada em parceria com a Pasta Maker e a kCook Multi.
Doses: 6
Prato: Massas/peixe
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos

Ingredientes para massa:
300gr de sêmola de trigo
100gr de farinha tipo 55 sem fermento
2 ovos + água até perfazer 150g de líquido
2 lts de água para cozinhar a massa
Sal e azeite para cozinhar a massa

Ingredientes  molho e atum:
2 c. chá de sal
400 g de macarrão
3 dentes de alho
215 g cebola
170 g pimento vermelho
40 g azeite
200gr de azeitonas pretas as rodelas
400 g tomate em lata
1 malagueta comprida vermelha sem sementes (opcional)
1 c. chá de colorau
400 g atum em lata escorrido
folhas de salsa para servir

Preparação massa:

Monte a Pasta Maker com o disco de macarrão/penne.
Coloque as farinhas dentro da máquina e feche. Rode o botão para a função automática e quando a máquina começar a trabalhar vá vertendo a mistura de ovo batido com água pelo bucal no cimo da tampa.

A massa começara a ser extraída cerca de 3 minutos depois vá cortando a massa a medida que deseja e vá polvilhando com farinha para a mesma não colar. Reserve a massa.

Preparação molho e atum:

Etapa 1:
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o alho, a cebola, o pimento, e a malagueta pressione chop 15 segundos. Retire a lâmina e insira o misturador e refogue 100º/5 minutos/vel 4

Etapa 2:
Junte o tomate, o colorau e ½ c. de chá de sal e programe 100º/10 minutos/vel4

Enquanto o molho faz, coloque ao lume um tacho com água, sal e um fio de azeite e quando estiver a ferver coloque a massa a cozer, atenção que a massa cozinha rapidamente, uns 4 a 5 minutos, mas veja se esta ao seu gosto antes de escorrer a água. (tentei cozer a massa fresca num robot, mas não sei se devido a clara do ovo ou a sêmola, faz imensa espuma, então aconselho a cozer no tacho para evitar acidentes)

Etapa 3:
Junte o atum escorrido ao refogado e as azeitonas e envolva 15seg/vel6.

Junte este molho a massa e envolva e sirva quente polvilhado com salsa.

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