21/01/2019
Medalhões de porco c/manga, arroz e sopa de espinafres - Cozinhar em pirâmide
Medalhões de porco c/manga, arroz e sopa de espinafres.
Quando eu digo que o tabuleiro de vapor da kCook Multi leva
muito, é porque leva mesmo muitoooo, acreditem que numa família numerosa faz
toda a diferença.
Podermos em pouco mais de 45 minutos ter uma refeição
completa, sopa, acompanhamento e carne.
Vejam lá bem o que foi cozinhado a vapor.
Optei por fazer arroz vaporizado e batata doce para acompanhamento, pode somente fazer batata doce, ou outros legumes, o arroz vaporizado deve ser consumido com moderação.
Receita elaborada na kCook Multi
Doses: 6
Prato: cozinhar em pirâmide /carne
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 45 minutos
Tempo total: 70 minutos.
Ingredientes papelotes para tabuleiro de vapor em cima:
1,200 kg de lombinhos de porco divididos em 6 pedaços
280gr de manga aos pedaços
190gr de pimento vermelho aos pedaços
1 malagueta vermelha fresca sem sementes
40gr de sumo de lima
150gr de cebola roxa
30gr de coentros picados
Sal e pimenta a gosto
6 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes
Ingredientes tabuleiro de vapor em baixo:
280gr de arroz vaporizado
530gr de água
Sal q.b
1 fio de azeite
250gr de espinafres congelados (descongelados na altura que
for cozinhar)
500gr de batata doce as rodelas ou cubos
Ingredientes taça:
160gr de cebola
520gr de curgete
500gr de abobora
200gr de cenoura
350gr de chuchu
900gr de água
20gr de azeite
Preparação:
Etapa 1:
Corte 6 folhas de papel vegetal 30x30 e coloque o pedaço de
carne em cada folha. Reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte coloque os restantes
ingredientes e pressione chop 10 segundos, divida o conteúdo da taça pelos 6
papelotes e feche os papelotes e coloque sobre o tabuleiro fino de vapor,
reserve.
Etapa 3:
Coloque uma forma que caiba dentro do tabuleiro de vapor e
deixe colocar o tabuleiro superior e feche bem.
Coloque na forma o arroz, sal, a água e um fio de azeite,
coloque ao lado da forma as batatas.
Descongele os espinafres e esprema muito bem a água e coloque
os espinafres embrulhados num papelote de papel vegetal, coloque ao lado do
arroz e das batatas, coloque o tabuleiro superior em cima e feche coma tampa.
Etapa 4:
Monte a taça com a lâmina de corte.
Monte o direct prep com o disco de corte nrº5, rode o mesmo
para dentro da taça e corte todos os legumes para dentro da taça. Retire o direct
prep.
Etapa 5:
Junte a água e o sal aos legumes, feche a tampa sem a tampa
de enchimento, coloque o tabuleiro de vapor. Programe 110º/45 minutos/vel 4.
Etapa 6:
Tire o tabuleiro de vapor com cuidado.
Junte metade da batata doce a sopa que esta na taça,
Junte o
azeite e pressione chop até fixar 2 minutos. Se necessário repita o processo.
Retire os espinafres do papelote e junte a sopa e envolva.
Desenforme o arroz e sirva arroz ou batata doce com os
papelotes de carne.
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