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27/02/2019

Churros



Churros

Não a pasta maker não faz churros, a massa dos churros tem de ser escaldada primeiro e a máquina não têm temperatura, e para a função dela que é fazer massa fresca não precisa de temperatura. Fiz os churros na bimby, tendo em conta as quantidades de farinha água de forma a que a pasta maker os pudesse moldar, porque não deve ser uma massa muito molhada e pegajosa se não a mesma não funciona.
Ou seja, isto foi uma brincadeira para quem queria churros e não tinha como os moldar.
Apesar da preparação ter sido efetuada na bimby, temos de ter os ingredientes em baixo em conta, de forma a que a massa fique tipo esfarelada e não unida como é habitual.
Se será uma receita original de churros, não ficam muito diferentes em termos de sabor, mas, contudo, deixo escrita em baixo a receita original com as medidas e pesos originais.





Ingredientes para poder moldar na pasta maker:
250 g farinha de trigo
1/2 c. chá fermento p/ bolos
75 g manteiga
180 g água
1/2 c. chá sal
2 ovos, batidos
óleo, q.b p/ fritar
açúcar, q.b p/ polvilhar
canela em pó, q.b p/ polvilhar

Ingredientes chocolate Quente
200 g leite
20 g açúcar
200 g chocolate para culinária, partido em pedaços

Preparação churros para a pasta maker
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e fermento e reserve.
Coloque no copo a manteiga, a água e sal e aqueça 4 min 30 seg/100ºC/vel 1.
Adicione a farinha com o fermento reservados e bata 20 seg/vel 4. retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque o copo na base, misture na vel 5 e adicione, através do bocal, os ovos.
Monte a pasta maker com o disco de macarrão.
Retire a massa para a  cuba da pasta maker, rode o botão para a extração de massa e clique no play
Faça churros com cerca de 10 cm de comprimento e frite-os em óleo abundante, eles fritam muito depressa.
Retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe com o açúcar e a canela.
Preparação chocolate Quente
No copo limpo coloque o leite e o açúcar e aqueça 3 min/9.ºC/vel 3.
Coloque o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e misture 10 seg/vel 3.
Sirva com os churros.


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