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19/02/2019

Pão Recheado com alheira, maçã e espinafres.


Pão Recheado com alheira, maçã e espinafres.

Aqui esta a razão de eu ter querido fazer dois pães exatamente iguais e do mesmo tamanho, dai ter dividido a forma ao meio, e como publiquei no Facebook, dividi a forma usando um pedaço de um pacote de leite cortado e forrado com papel vegetal, para dar suporte e os pães cozinharem separados.
Eu fiz os pães de raiz, mas se quiser ter menos trabalho pode comprar já os pães feitos, ou fazer só um pão grande.







A receita do pão, têm mesmo de ser feita por duas vezes, não tente dobrar a receita, pois ira colocar o motor da sua máquina em esforço. Por isso faz uma e tira para a forma e faz a outra e tira para a forma, esta receita de pão não vai a levedar, é só cozer depois.

Receita elaborada na kcook Multi:
Pratos: entradas
Doses: 10
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de confeção: 19minutos
Tempo de forno: +/- 1 hora
Tempo total: 1h 45 minutos

Ingredientes pão:
(vai precisar de 2 vezes cada um destes ingredientes, caso queira fazer os dois pães)
Ingredientes:
175 g de água
310 g de farinha de trigo tipo 65
20 g de azeite
15 g de fermento fresco (ou 1 saqueta de fermento em pó para pão)
1colher de chá de sal

Ingredientes para o paté:
30gr de azeite
150gr de cebola
3 dentes de alho
200gr de alheira de caça (1 unidade)
100gr de maçã cortada em cubos pequenos (qualquer maçã)
100gr de queijo creme (Philadelphia ou mozzarela ou outro)
125gr de mozzarela fresco (1 unidade)
150gr de espinafres frescos
Sal e pimenta a gosto


Preparação pão:
Etapa 1:
Monte a com a lâmina de corte e junte a água, o azeite e o fermento e programar 37º/ 3 minutos/ vel. 6.

Etapa 2:
Adicione a farinha e a colher de chá de sal e misture 1,30 minutos/ velocidade 10.

Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada às paredes da taça. Tem de ser uma massa manejável, mas não excessivamente pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, e misture mais uns segundos a mesma velocidade.

Etapa 3:
Coloque nas mãos um pouco de farinha e na bancada onde se vai trabalhar a massa.

De a forma que desejar ao seu pão, eu dei a forma quadrada.

Faça o outro pão, da mesma forma que fez este.

Depois pincele com azeite e polvilhar com farinha a forma, coloque o pão lá dentro, coloque a divisão e coloque o outro pão, pincele com azeite e polvilhe com farinha, feche a forma e leve ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.



Retire e espere que arrefeça, enquanto faz o paté.

Preparação do paté:
Etapa 1
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de alho e a cebola partida em quartos e pressione chop 15 seg.

Etapa 2:
Retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/2 minutos/vel 4.

Etapa 3:
Junte a alheira sem pele e partida em pedaços, a maçã cortada em cubos, os espinafres, sal e pimenta e refogue 100º/ 5 minutos vel 4.
Junte o queijo creme e o mozzarela partido em cubos e misture 1 minuto/vel 6.

Etapa 4:
Com uma faca corte uma tampa ao pão e corte o miolo ao pão, tendo o cuidado de não perfurar a côdea, faça um quadrado no miolo com a faca e com a mão retire. 



Esse pão que retira, corte em fatias e torre, depois corte em palitos e sirva para acompanhar o paté.

Divida o paté pelos dois pães tape a forma e leve ao forno a 200º por 20 minutos.



No caso de não ter forma, embrulhe em papel de alumínios.

Sirva quente acompanhado com o pão torrado e tostas.


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