19/02/2019
Pão Recheado com alheira, maçã e espinafres.
Pão Recheado com alheira, maçã e espinafres.
Aqui esta a razão de eu ter querido fazer dois pães
exatamente iguais e do mesmo tamanho, dai ter dividido a forma ao meio, e como
publiquei no Facebook, dividi a forma usando um pedaço de um pacote de leite cortado
e forrado com papel vegetal, para dar suporte e os pães cozinharem separados.
Eu fiz os pães de raiz, mas se quiser ter menos trabalho
pode comprar já os pães feitos, ou fazer só um pão grande.
A forma usada é da Sweet Selection, deixo o link da minha: https://sweetselection.pt/formas-para-pao/760-molde-de-ceramica-para-pao-emile-henry.html
Receita elaborada na kcook Multi:
Pratos: entradas
Doses: 10
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de confeção: 19minutos
Tempo de forno: +/- 1 hora
Tempo total: 1h 45 minutos
Ingredientes pão:
(vai precisar de 2 vezes cada um destes ingredientes, caso
queira fazer os dois pães)
Ingredientes:
175 g de água
310 g de farinha de trigo tipo 65
20 g de azeite
15 g de fermento fresco (ou 1 saqueta de fermento em pó para
pão)
1colher de chá de sal
Ingredientes para o paté:
30gr de azeite
150gr de cebola
3 dentes de alho
200gr de alheira de caça (1 unidade)
100gr de maçã cortada em cubos pequenos (qualquer maçã)
100gr de queijo creme (Philadelphia ou mozzarela ou outro)
125gr de mozzarela fresco (1 unidade)
150gr de espinafres frescos
Sal e pimenta a gosto
Preparação pão:
Etapa 1:
Monte a com a lâmina de corte e junte a água, o azeite e o
fermento e programar 37º/ 3 minutos/ vel. 6.
Etapa 2:
Adicione a farinha e a colher de chá de sal e misture 1,30
minutos/ velocidade 10.
Para ver se a massa está pronta, vemos se não está colada às
paredes da taça. Tem de ser uma massa manejável, mas não excessivamente
pegajosa. Em caso afirmativo, adicione um pouco mais de farinha, e misture mais
uns segundos a mesma velocidade.
Etapa 3:
Coloque nas mãos um pouco de farinha e na bancada onde se
vai trabalhar a massa.
De a forma que desejar ao seu pão, eu dei a forma quadrada.
Faça o outro pão, da mesma forma que fez este.
Depois pincele com azeite e polvilhar com farinha a forma,
coloque o pão lá dentro, coloque a divisão e coloque o outro pão, pincele com
azeite e polvilhe com farinha, feche a forma e leve ao forno frio, sem
pré-aquecer, a 220 Cº por cerca de 40 minutos.
Retire e espere que arrefeça, enquanto faz o paté.
Preparação do paté:
Etapa 1
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os dentes de
alho e a cebola partida em quartos e pressione chop 15 seg.
Etapa 2:
Retire a lâmina, insira o misturador, junte o azeite e
refogue 120º/2 minutos/vel 4.
Etapa 3:
Junte a alheira sem pele e partida em pedaços, a maçã
cortada em cubos, os espinafres, sal e pimenta e refogue 100º/ 5 minutos vel 4.
Junte o queijo creme e o mozzarela partido em cubos e
misture 1 minuto/vel 6.
Etapa 4:
Com uma faca corte uma tampa ao pão e corte o miolo ao pão,
tendo o cuidado de não perfurar a côdea, faça um quadrado no miolo com a faca e
com a mão retire.
Esse pão que retira, corte em fatias e torre, depois corte em
palitos e sirva para acompanhar o paté.
Divida o paté pelos dois pães tape a forma e leve ao forno a
200º por 20 minutos.
No caso de não ter forma, embrulhe em papel de alumínios.
Sirva quente acompanhado com o pão torrado e tostas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário