25/03/2019
Nougat de amêndoa e sementes
Nougat de amêndoa e sementes
Ando mesmo a ver se dou cabo dos
dentes da malta, mas que isto é delicioso realmente é.
E o meu marido que adora nougat
ficou todo contente.
Os frutos secos usados ficam ao
vosso gosto, podem fazer com amendoins, avelãs, cajus, noz, misturados com
sementes ou simples. Fica a vossa imaginação.
Depois de frio pode embrulhar em
papel vegetal e guardar num frasco ou caixa hermética, dura fechado 15 dias.
Afinal é algo tão simples e básico de
se fazer, que na verdade, nem precisam de um robot para elaborar esta receita,
mas que de facto facilita a vida, lá isso facilita.
Receita elaborada na kCook Multi
Pratos: sobremesas
Doses: 12
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 10 minutos
Tempo total: 1 hora.
Ingredientes:
150gr de amêndoas (usei com pele)
30gr de sementes de sésamo
40gr de pevides
300gr de açúcar branco
1 colher de sopa de sumo de limão
85gr de água
Acessórios:
Um tabuleiro de 20X20 cm forrado
com papel vegetal
Preparação:
Forre o tabuleiro com o papel e vegetal
e reserve.
Pese os frutos e sementes juntos e
reserve.
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador,
coloque o açúcar, o sumo de limão e a água feche a tampa sem a tampa de
enchimento e programe 180º/ 9 minutos/ vel 4.
Etapa 2:
Programe na velocidade 5, e verta
os frutos pelo bucal da tampa, deixe envolver 6segundos, abra a tampa com
cuidado, pois a mistura esta muito quente, verta para o tabuleiro.
Etapa 3:
Encha a taça de água quente, da
torneira e deixe de molho 1h, passado esse tempo o açúcar já estará dissolvido,
lave a taça normalmente.
Deixe a mistura solidificar, mas
não a deixe arrefecer completamente, quando estiver morno, corte em barras, se
deixar arrefecer completamente depois não consegue partir tão direitinho, mas
parte na mesma.
Método tradicional:
Numa frigideira coloque o açúcar, a
água e o sumo de limão, deixe ferver até atingir o ponto de caramelo claro,
junte os frutos secos e envolva, de seguida verta para o tabuleiro.
Proceda da mesma forma que em cima.
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