06/04/2019
Bolo de cenoura com ganache de chocolate batida e morangos
Bolo de cenoura com ganache de
chocolate batida.
Este bolo a massa é do livro base
da tm31, não há muito a mexer numa receita que sai sempre bem.
Para fazer este bolo fiz a massa
por duas vezes e cozi na mesma forma, usei uma forma sem buraco tamanho 26. Caso
queira pode fazer receita e meia, não pode é dobrar a receita.
Quanto a ganache batida foi para
experimentar a receita da Alexandra pinto, receita aqui: http://umareceitavoucontar.blogspot.com/2017/09/bolo-de-cenoura-e-nozes-com-ganache-de.html
Mas como eu não tenho uma batedeira
de bolos como ela, e podemos fazer a ganache mas não a podemos bater em
condições, pois mesmo ela estando fria, ao colocar na bimby, a bimby com as
rotações começa a aquecer e o resultado não é o mesmo.
Então usei uma batedeira de mão
normal para a poder bater.
Receita elaborada na
bimby/thermomix
TM31/TM5/TM6
Ingredientes x2
250 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
300 g açúcar
220 g farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Ingredientes ganache:
600gr de natas
600gr de chocolate de culinária em
tablete
Ingredientes cobertura:
800gr de morangos frescos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15
Seg/ Vel 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar
e programe 1 Min/ Vel 6.
Junte a farinha, o fermento e
envolva 15 Seg/ Vel 3.
Numa forma sem buraco previamente
untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado.
Sem lavar o copo faça a mesma
receita novamente, e verta na forma sobre a massa que já se encontra lá.
leve ao forno, baixe a temperatura para os
170º e deixe cozinhar cerca de 50 minutos. Este tempo pode variar de forno para
forno, faça o teste palito. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça cerca
15 minutos antes de desenformar sobre uma rede.
Enquanto o bolo coze faça a ganache.
Coloque no copo limpo e seco da
bimby as natas e aqueça 5min/70º/vel2
Junte o chocolate partido em
pedaços e aguarde 2 minutos para amolecerem, depois envolva 2 minutos
velocidade 4.
Retire para um recipiente e deixe
arrefecer completamente.
Faça este passo de bater quando o
bolo estiver frio e pronto a rechear.
Quando a mesma estiver fria, vai
engrossar. Bata com a batedeira na velocidade máxima, cerca de 5 minutos,
quanto mais bater mais clara vai ficar a ganache, e com textura de mousse.
Eu ao fim dos 5 minutos, achei que
estava boa para o que queria.
Abra o bolo na horizontal em 3
partes iguais e recheie.
Cubra as laterais e o topo com a
restante ganache e alise o mais que conseguir.
Lave e tire os pés aos morangos e
corte ao meio e coloque por cima do bolo, começando de fora para dentro.
Guarde no frio até ao momento de
servir.
Ps- não tenho fotos do interior,
pois este foi para o aniversário de uma amiga da minha filha.
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