09/04/2019
Sopa à lavrador.
Sopa à lavrador.
Como o tempo se mantém chuvoso, e
ainda bem, pois por mais que não se goste a chuva faz bastante falta, hoje saiu
uma sopa bastante rica e saborosa.
Com uma taça de sopa e uma bela
fatia de broa, esta a refeição feita.
Receita elaborada na kcook Multi
Doses: 8 pessoas
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 40 minutos
Ingredientes:
150gr de cebola
2 dentes de alho
40gr de azeite
190 gr de cenoura
205 gr de batata aos cubos pequenos
1700gr de água
150gr de bacon aos cubos
120gr de chouriço de carne
210 gr de lombardo
Sal. Q.B.
500gr de feijão catarino ou
vermelho já cozido.
100gr de massa cotovelinho
Preparação:
Etapa 1:
Coloque 250gr de feijão cozido num recipiente
e com a ajuda de um garfo reduza a puré. Reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com a lâmina de corte,
coloque a cebola e os dentes de alho e pressione chop 15seg, de seguida retire
a lamina e insira o misturador, junte o azeite e refogue 120º/3minutos/vel 4. r
Etapa 3:
Monte o ralador com o disco de
corte nr 5.
Rode o ralador para a taça e corte
a cenoura diretamente para a taça, assim o chouriço.
Retire o ralador, junte o bacon, o
lombardo partido em pedaços pequenos, o sal e a água e programe 100º/15
minutos/velocidade 2.
Etapa 4:
Junte a batata aos cubos e programe
100º/10minutos/vel 2.
Etapa 5:
Junte os 250gr de feijão inteiro, e
o que reduziu a puré inicialmente, e a massa e programe 100º/10minutos/vel 4.
Retire e sirva quente.
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