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21/05/2019

Coxinhas de frango.


Coxinhas de frango.

Depois das empadas estes são os meus salgados preferidos, umas deliciosas coxinhas de frango. Não são dos mais fáceis de moldar, pelo menos para mim, mas vale a pena o esforço.





Receita elaborada na Kcook Multi
Pratos: Salgados
Doses: +/-40 unidades, dependendo do tamanho.

Ingredientes Recheio:

10g de salsa picada
1000g de água
1 .c.chá de sal
600gr de peito de frango c/ pele cortados em pedaços médios
1 folha de louro
3 dentes de alho
150g de cebola
30g de azeite
140g de milho cozido
1 caldo tipo Knorr de galinha ( a kcook multi faz)
1 c.sopa de colorau
120g de tomate aos pedaços

Massa:( fazer 2 vezes, por isso precisa do dobro dos ingredientes)
310g de farinha tipo 65
30gr de azeite
400gr da água de cozer o frango
4 ovos batidos para panar
Pão ralado q.b para panar.
Óleo Q.b para fritar

Preparação do recheio:
Etapa 1:
Monte a taça com o misturador, coloque o frango, á água, 2 dentes de alhos inteiros, a folha de louro, o sal e o caldo de galinha e programe 100º/20 minutos/vel. 4.

Etapa 2:
Retire o frango e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve.
Monte a taça com a lamina de corte, coloque metade do frango e desfie 25seg/vel8. Retire e reserve. Proceda da mesma forma para outra metade.
Etapa 3:
Monte a taça com a lâmina de corte coloque a cebola e os alhos e pique pressionando chop 15 seg, tire a lâmina, coloque o misturador, junte 30gr de azeite, o tomate e refogue 120º/4 minutos/vel 4.
Etapa 4:
Junte o frango, o milho, o colorau, 50gr da água de cozer o frango e programe 100º/ 2 minutos/vel 5.
Retire e deixe arrefecer, antes de fazer a massa.

Preparação Massa:
Vai fazer o mesmo processo por duas vezes, como a massa se molda melhor morna, faça uma e quando estiver a terminar faça a outra.
Etapa 1:
Pese a farinha e reserve.
Monte a taça com a lâmina de corte, coloque 400gr da água de cozer o frango, 30gr de azeite, sal e aqueça  100º/5 minutos/vel 4. Adicione a farinha reservada e misture30seg/vel10.
Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer um pouco
Etapa 2:
Depois de morna, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Pode congelar e fitar quando quiser.

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