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20/05/2019

Polvo à lagareiro


Polvo à lagareiro

Hoje tive direito a polvos acabados de pescar, o que é ótimo pois são frescos e aqui da costa.
Agora lavar os bichos é que não é tarefa nada fácil, mas apreendi um truque que ainda não pus em prática, pois quando me o disseram eu já tinha limpo os mesmos. Mas o truque é esfregar os mesmos com um bom punhado de sal, que a ranhoca sai toda, da próxima vez já sei.
Desta vez saiu polvo á lagareiro que é o preferido cá de casa, os outros vou guardar para outras reseitas
Eu juntei umas couves de bruxelas que adoro.
Pode substituir a batata normal por batata doce se preferir, pois nutricionalmente são mais interessantes que a batata branca.






Receita elaborada na kCook Multi
Prato: Peixe
Doses: 6
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de confeção:

Ingredientes:
1 ou 2 polvos 1700gr (descongelado)
1 cebola média com casca
150gr de azeite
5 dentes de alho
5 pés de coentros
500gr de água
1kg de batatinhas pequenas com casca
500gr de couve de bruxelas (opcional)
6 ovos (opcional)
Sal. Q.b


Preparação:
Etapa 1:
Coloque as batatas e os ovos no tabuleiro de vapor e polvilhe com sal, coloque o tabuleiro do meio e coloque as couves de bruxelas, polvilhe com sal, feche o tabuleiro de vapor e reserve.
Etapa 2:
Monte a taça com o misturador, junte a água, a cebola, 50g de azeite, o polvo inteiro, feche a taça e coloque o tabuleiro de vapor em cima. Programe 120º/30 minutos/ velocidade 2.
Etapa 3:
Retire o tabuleiro de vapor e reserve, coloque sal no polvo, volte a colocar o tabuleiro e programe mais 10 minutos120º/10 minutos/vel1.
Etapa 4:
Retire as batatas, de um murro em cada uma e coloque num tabuleiro, escorra a água ao polvo e junte-o no tabuleiro.
Etapa 5:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e os coentros e pressione chop 15 seg. Retire a lâmina, insira o misturador, junte 100gr de azeite, refogue 120º/3min/vel.4

Regue o polvo e as batatas e leve ao forno a 180º por 20 minutos.


Sirva quente, com as couves.


ATENÇÃO: ESTA QUANTIDADE DE ÁGUA É PARA COZER POLVO AO MESMO TEMPO QUE UTILIZAMOS O TABULEIRO DE VAPOR PARA COZINHAR ALGO, CASO SÓ VA COZER O POLVO USE 300GR DE ÁGUA.

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