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22/05/2019

Salmão grelhado com legumes espiralizados e maionese




Salmão grelhado com legumes espiralizados e maionese

Ando encantada a espiralizar legumes, não só porque ficam com uma forma diferente e fantástica, como os miúdos acham piada e até comem melhor legumes. É uma forma simples de fugir a rotina e de experimentar refeições diferentes, cheias de cor e sabor.

E o mais fantástico para mim, que é quem cozinha é que de todos os espiralizadores, que tive este é de todos o mais fácil de usar e o mais rápido a limpar.

Mais fantástico é que Espiralizar não é a única função, ou seja, esta Varinha Philips ProMix Viva Collection é uma multifunções, que pica, emulsiona, tritura, espiralizar e bate claras ou natas, ou até mesmo um bolo.
Neste momento está em promoção no El Corte Inglês.





Receita elaborada com a ajuda da Varinha Philips ProMix .
Método tradicional 
Doses: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos

Ingredientes:
600gr de curgete
300gr de cenoura
300 gr de beterraba
4 Lombos de salmão
Sal. Qb.
Pimenta q.b
1 lima
40gr de azeite extra virgem
2 dentes de alho

Ingredientes Maionese
1 abacate
Sumo de 1 lima
2 pés de coentros
Sal e pimenta a gosto.
40gr de azeite extra virgem

Preparação:
1-      Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, o sumo e raspa da lima e reserve.

2-      Monte o acessório de espiralizar na sua varinha,  encaixe na taça a lâmina de corte que escolheu, eu usei a mais fina.
3-      Espiralize os legumes todos.
4-      Ligue um grelhador e grelhe o salmão, ou caso tenha a Airfry pode optar por cozinhar o salmão nela.
5-      Enquanto isso saltei os legumes:

Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, quando estiver quente junte a cenoura espiralizada, deixe cozinhar cerca de 5 minutos e vá mexendo, de seguida junte a curgete e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Eu não cozinhei a beterraba, mas pode fazer juntando ao mesmo tempo que a cenoura.
Eu preferi juntar a beterraba crua, para dar um toque crocante ao prato.

Enquanto os legumes cozinham e o peixe grelha, faça a maionese.

Preparação maionese:
Coloque o abacate sem casca e sem caroço no copo que vem com a varinha ou num outro recipiente e junte os restantes ingredientes.  Com a varinha magica triture até obter uma mistura homogénea e lisa.
Tape com película o recipiente e guarde no frio até ao momento de servir.



Sirva os legumes com o salmão e a maionese de abacate.

Espero que gostem desta sugestão.


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