22/05/2019
Salmão grelhado com legumes espiralizados e maionese
Salmão grelhado com legumes
espiralizados e maionese
Ando encantada a espiralizar
legumes, não só porque ficam com uma forma diferente e fantástica, como os miúdos
acham piada e até comem melhor legumes. É uma forma simples de fugir a rotina e
de experimentar refeições diferentes, cheias de cor e sabor.
E o mais fantástico para mim, que é
quem cozinha é que de todos os espiralizadores, que tive este é de todos o mais
fácil de usar e o mais rápido a limpar.
Mais fantástico é que Espiralizar
não é a única função, ou seja, esta Varinha Philips ProMix Viva Collection é
uma multifunções, que pica, emulsiona, tritura, espiralizar e bate claras ou
natas, ou até mesmo um bolo.
Neste momento está em promoção no El
Corte Inglês.
Receita elaborada com a ajuda da Varinha
Philips ProMix .
Método tradicional
Doses: 4
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de confeção: 25 minutos
Ingredientes:
600gr de curgete
300gr de cenoura
300 gr de beterraba
4 Lombos de salmão
Sal. Qb.
Pimenta q.b
1 lima
40gr de azeite extra virgem
2 dentes de alho
Ingredientes Maionese
1 abacate
Sumo de 1 lima
2 pés de coentros
Sal e pimenta a gosto.
40gr de azeite extra virgem
Preparação:
1- Tempere
os lombos de salmão com sal, pimenta, o sumo e raspa da lima e reserve.
2- Monte
o acessório de espiralizar na sua varinha, encaixe na taça a lâmina de corte que
escolheu, eu usei a mais fina.
3- Espiralize
os legumes todos.
4- Ligue
um grelhador e grelhe o salmão, ou caso tenha a Airfry pode optar por cozinhar o salmão nela.
5- Enquanto
isso saltei os legumes:
Numa frigideira coloque
o azeite e os dentes de alho, quando estiver quente junte a cenoura
espiralizada, deixe cozinhar cerca de 5 minutos e vá mexendo, de seguida junte
a curgete e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Eu não cozinhei a
beterraba, mas pode fazer juntando ao mesmo tempo que a cenoura.
Eu preferi juntar
a beterraba crua, para dar um toque crocante ao prato.
Enquanto os legumes
cozinham e o peixe grelha, faça a maionese.
Preparação maionese:
Coloque o abacate sem casca e sem
caroço no copo que vem com a varinha ou num outro recipiente e junte os
restantes ingredientes. Com a varinha
magica triture até obter uma mistura homogénea e lisa.
Tape com película o recipiente e
guarde no frio até ao momento de servir.
Sirva os legumes com o salmão e a
maionese de abacate.
Espero que gostem desta sugestão.
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