29/06/2019
Carne de porco à alentejana
Carne de porco à
alentejana
Escolhi esta
receita para testar a função dourar/fritar.
Para tudo… Que a
lâmina do MCConnect também para…
Então na função
dourar, que serve para “Dourar” a carne, sim coloco entre aspas a palavra
dourar, porque nunca fica como num tacho /fogão. E não quero induzir ninguém em
erro quando digo que a máquina doura a carne, e vocês ficam a pensar que é como
o tacho. E depois vem aqui reclamar comigo que eu enganei a malta.
O que eu quero
dizer é que nesta função e com 130º, a carne fica muito boa e saborosa, e
dá-lhe uma cor mais dourada, e o melhor, não fica desfiada, como podem ver na
foto só carne na taça vermelha. Então como funciona a função: Selecionamos a
mesma, e automaticamente ela seleciona 7 minutos, velocidade 1 inversa e 130º,
colocamos a carne e clicamos no play, e a lâmina roda e para com intervalos de
1 minuto, permitindo assim um maior contacto da carne com o fundo do copo, e
com mais temperatura, logo um melhor resultado.
Parte boa:
podemos nesta função mexer na temperatura, ou seja, usar menos caso queiramos-
Parte menos boa:
(não digo má, porque podemos contornar, mas é chato) o tempo de cozinhar nesta
função só vai até aos 14 minutos, tendo de reprogramar novamente caso queiramos
estender o tempo de cozinhar).
Devido ao
diâmetro do fundo da taça, para melhores resultados aconselham 500gr de cada
fez, para poder dourar uniformemente.
E questionam
vocês, então mas 14 minutos é mais que suficiente para dourar uma carne, certo?
Sim, certíssimo.
Mas já que a
lâmina faz pausas… É uma mais valia para usarmos em receitas com carnes mais
sensíveis, que é o caso do frango, ou peito de frango, um arroz de tomate… logo
seria top podermos colocar mais tempo inicialmente a cozinhar, sem temos de vir
programar mais tempo.
Fritar, no verdadeiro
sentido de fritar, tipo batatas, ela não frita, não frita com óleo por assim
dizer.
Vamos lá a
receita.
Receita
elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Carne
Doses: 4 pessoas
Tempo de
preparação: 20 minutos
Tempo de
confeção: 28 minutos
Ingredientes:
1 kg de
lombinhos de porco aos cubos com cerca de 2 cm (ou rojões de porco)
3 colheres de
sopa de massa de pimentão (caso não tenha tempere com sal, 4 dentes de alho
picadinhos, 1 colher de sopa de colorau, 1 colher de sopa de azeite e sal)
4 dentes de alho
50gr de azeite
500gr de amêijoa
1kg de batatas
aos cubos para fritar
Azeitonas e
picles a gosto para servir
30gr de coentros
para polvilhar.
Preparação:
(Eu fiz 500gr de
carne de cada vez, pois queria ver como ficava o resultado, e realmente fica melhor,
mas pode colocar toda a carne no primeiro passo e programar 14 minutos em vez
dos 7+7. E neste caso qd for picar o alho e juntar o azeite faz logo as 50gr e
os 4 dentes de alho.)
Tempere a carne com a massa de pimentão e o louro e reserve.
Na taça limpa
coloque os coentros e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque 2 dentes
de alho e pique 5seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes e junte 25gr de
azeite, aqueça 2min/vel1/130.
Junte 500gr de
carne e selecione a função dourar clique no play. (ele automaticamente já selecionou
o tempo, velocidade e temperatura) Retire a carne e reserve.
Volte a colocar
na taça o restante alho e pique 5seg/vel7, baixe o que ficou nas paredes e
junte 25gr de azeite, aqueça 2min/vel1/130.
Junte as
restantes 500gr de carne e selecione a função dourar clique no play.
Junte na taça a
primeira carne que reservou e o molho, coloque o tabuleiro de vapor com as ameijoas
colocadas no tabuleiro de vapor fundo, e escolha novamente o programa dourar, mas
desta vez altere o tempo para 14 minutos, e clique em play.
Enquanto isso
frite as batatas.
Retire o
tabuleiro de vapor, e veja se a carne esta ao seu gosto, caso vá usar rojões
pode precisar de mais tempo, caso precise. Feche a taça com a tampa, selecione
função dourar e altere a temperatura para 100º
Verta a carne
sobre as batatas fritas e as amêijoas, polvilhe com pickles, azeitonas e os
coentros reservados.
Bom apetite.
Mais receitas pode consultar aqui:
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Graça - Truques & Dicas, muito obrigada por me adicionar a este grupo. Os seus "truques e dicas" são realmente muito úteis para que os nossos cozinhados fiquem bons. Eu estava com problemas em cozinhar na MCC indo por livros de receitas. Ao dispor.
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