Ingredientes Pataniscas:
22/07/2019
Pataniscas de bacalhau c/arroz de feijão.
Pataniscas de
bacalhau c/arroz de feijão.
Hoje temos umas
pataniscas em formato pouco usual, digamos que são umas waffles de bacalhau.
Uma vez que em
vez de fritar, fiz na máquina das waffles, sendo que desta forma ficam mais saudáveis.
Não a ideia
desta vez não foi minha, vi a uns longos tempos num dos grupos da bimby, e nem
sei quem o publicou, para poder agradecer a ideia. Há uns dias revi na página Decolher cheia, e lá fui eu experimentar.
E até ficaram
muito boas, é uma ideia engraçada, e irei repetir certamente.
Aqui fica a
receita:
Receita elaborada no: Monsieur Cuisine Connect
Prato: Peixe
Doses: 6 doses
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 60 minutos
Ingredientes Pataniscas:
Ingredientes Pataniscas:
800 g água para
cozer o bacalhau + 300gr para a massa
azeite, q.b.
400 g bacalhau
demolhado (usei do desfiado) 10 pés de salsa
150 g cebola
4 ovos
350 g farinha de
trigo
sal, q.b.
Pimenta a gosto
Preparação:
Coloque na taça
a água, um fio de azeite, o tabuleiro com o bacalhau embrulhado numa folha de
papel vegetal e programe função vapor 15 minutos. Retire a água da taça. Coloque
o bacalhau escorrido e desfie 15 seg/vel 3 rotação a esquerda. Retire e
reserve.
Coloque na taça
a salsa e a cebola e pique 5 seg/vel 6. Retire, junte ao bacalhau e reserve.
Coloque na taça
os ovos, a farinha, 300 g de água, o sal (tendo em atenção o sal do bacalhau) e
misture 2 min/vel 5.
Adicione o
bacalhau, a cebola reservada e envolva 15 seg/vel 3 rotação a esquerda.
Depois se têm máquina
de fazer waffles, unte as placas, deixe aquecer, coloque a massa e feche até
ficarem douradas.
Ou caso não tenha
frite as pataniscas em óleo abundante até ficarem douradas, e escorra o excesso
do óleo em papel absorvente.
Ingredientes
arroz de feijão:
225 gr de arroz
agulha
150 gr de Cebola
50g de cubos de
bacon (opcional)
100gr de polpa
de tomate
50 gr de azeite
1 dente de alho
150 gr de feijão
encarnado cozido
1 pitada de sal
coentros ou
salsa q.b.
820 gr de água
Preparação:
Na taça coloque
a cebola, os alhos, a polpa de tomate e o azeite e pique 5seg/vel 6. junte o
bacon e seguida programa função dourar 4 min/120º
Junte a água e o
arroz, sal e programe função dourar 13 minutos/100º
Quando terminar,
mexa bem o arroz para soltar do fundo do copo e junte o feijão, envolva e
programe função dourar 5min/100º/ sem tampa medidora.
Retire assim que
termine, pode parecer com muito molho, mas o arroz continuara a absorver o caldo e sirva polvilhado com coentros ou salsa.
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