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18/09/2019

Marmelada com vinho do porto


Marmelada com vinho do porto

Continuamos com a saga da marmelada e novas versões.
Vi esta com vinho do porto no site da nit, e decidi experimentar, e gostei muito mais desta versão do que da simples, e quem provou também gostou bastante.

Também descobri já na outra versão da marmelada que a Kcook Multi só deixa triturar acima da velocidade 6 quando cozinhamos até 100º, quando cozinha a 110º deixa de poder aumentar a velocidade.

Quanto a quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.







Mas a verdade é que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Esta só secaram 2 dias.

Receita elaborada no: Kcook Multi Kenwood  no fim veja as indicões para a bimby e MCC
Prato: compotas
Doses: +/- 1kg
Tempo de preparação: 15minutos
Tempo de confeção: cerca 50 minutos

Ingredientes:
850gr de marmelos sem casca nem caroços aos pedaços pequenos
850 gr de açúcar amarelo
100 gr de vinho do porto tinto

Preparação:
Etapa 1
Monte a taça com a lâmina de corte, caso tenha a maxblade use antes a maxblade que os resultados são melhores.
Coloque os marmelos e o vinho do porto na taça e triture 20seg/vel12, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o açúcar e triture 40seg/vel12.

Etapa 2:
De seguida programe 100º / 20 minutos/vel 6, quando terminar triture 1 minuto/vel 12. E volte a programar mais 100º/10 minutos/ vel 6.  Quando terminar triture 1min/ velocidade 12.

Etapa 3:
Abra a taça baixe o que ficou na lateral da taça e programe mais 110º/ 18 minutos/vel 6, e retire a tampa de enchimento, deixando a mesma só pousada sobre a tampa para poder evaporar melhor e não salpicar.

Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.

Se for para comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para mim esta no ponto certo.
Espero que gostem.
Da próxima coloco como fazer geleia com as cascas e caroços.

BIMBY: 
Para poder elaborar esta receita na bimby, usa estes ingredientes e segue os passos da receita que tenho de marmelada simples, que é esta: https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/marmelada_72.html e nos minutos usa a temperatura 120º ou temperatura varoma no caso da TM31.

Na MCC usa as mesma indicações que na bimby:


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