Marmelada com
vinho do porto
Continuamos com
a saga da marmelada e novas versões.
Vi esta com
vinho do porto no site da nit, e decidi experimentar, e gostei muito mais desta
versão do que da simples, e quem provou também gostou bastante.
Também descobri
já na outra versão da marmelada que a Kcook Multi só deixa triturar acima da
velocidade 6 quando cozinhamos até 100º, quando cozinha a 110º deixa de poder
aumentar a velocidade.
Quanto a
quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é
o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo
ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e
ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na
quantidade de açúcar fica ao vosso critério.
Mas a verdade é
que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.
Esta só secaram
2 dias.
Receita
elaborada no: Kcook Multi Kenwood no fim veja as indicões para a bimby e MCC
Prato: compotas
Doses: +/- 1kg
Tempo de
preparação: 15minutos
Tempo de
confeção: cerca 50 minutos
Ingredientes:
850gr de
marmelos sem casca nem caroços aos pedaços pequenos
850 gr de açúcar
amarelo
100 gr de vinho
do porto tinto
Preparação:
Etapa 1
Monte a taça com
a lâmina de corte, caso tenha a maxblade use antes a maxblade que os resultados
são melhores.
Coloque os
marmelos e o vinho do porto na taça e triture 20seg/vel12, baixe o que ficou
nas paredes da taça, junte o açúcar e triture 40seg/vel12.
Etapa 2:
De seguida
programe 100º / 20 minutos/vel 6, quando terminar triture 1 minuto/vel 12. E
volte a programar mais 100º/10 minutos/ vel 6.
Quando terminar triture 1min/ velocidade 12.
Etapa 3:
Abra a taça
baixe o que ficou na lateral da taça e programe mais 110º/ 18 minutos/vel 6, e
retire a tampa de enchimento, deixando a mesma só pousada sobre a tampa para
poder evaporar melhor e não salpicar.
Retire para
caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das
caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a
secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
Se for para
comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar
o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e
para mim esta no ponto certo.
Espero que
gostem.
Da próxima
coloco como fazer geleia com as cascas e caroços.
BIMBY:
Para poder elaborar esta receita na bimby, usa estes ingredientes e segue os passos da receita que tenho de marmelada simples, que é esta:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/09/marmelada_72.html e nos minutos usa a temperatura 120º ou temperatura varoma no caso da TM31.
Na MCC usa as mesma indicações que na bimby:
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