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21/04/2020

Pão de Água semi-integral


Pão de Água semi-integral

Ando a tentar não fazer só pão branco, tentar fazer um pão mais rico em fibras, com farinha menos processada.
Então como o pão de água é o que melhor se come, o que mais dias se mantém fofo, peguei nele, para começar aos poucos a reproduzir, mas com outras farinhas misturadas, não tentem fazer só com farinha integral que vai ficar uma coisa massuda e nada boa.

Temos sempre de usar uma mistura, queria tentar com centeio, mas o meu centeio acabou, por isso tive de usar trigo t65

Não é um pão rápido, alias nenhum pão bom, bom é rápido, pois para termos um pão leve e arejado temos sempre de esperar pelo processo de fermentação, e esse processo é lento e demorado, mas no final compensa. Este ainda mais demorado é porque a farinha numa primeira etapa é hidratada.
Mas o resultado final é fantástico, que ainda não experimentou faça-o. Pelo menos uma vez. 
Todos os pães levam água e este também, mas devido à quantidade usada faz com que o seu nome seja pão de Água, quase parece o pão de Mafra para quem conhece
A massa não é compacta, é mais para o elástico, tornando-a mais difícil de tirar da taça, mas bastante fácil de moldar.






Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect
Pratos: pão
Doses: 1 pão com cerca de 800gr
Tempo de preparação: 32 minutos
Tempo de espera/levedar: 60 minutos
Tempo de confeção forno: 40 minutos
Tempo total: 02:12h

Ingredientes:
350 gr de farinha tipo 65
150 gr de farinha integral T150
380gr de água
20 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de sal grosso

Preparação:
1- Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.

De seguida deixe assim na taça a mistura, durante 30 minutos para a farinha hidratar.

2- Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, seleccione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, terminando aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos.

  

3-Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.



4- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica dê a forma e dobre 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.



6- Pré-aqueça o forno a 250º
7- Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.

8- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).

9- Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos


Truques & Dicas:
Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no micro-ondas.

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