29/06/2020
Açúcar aromatizado com laranja
Açúcar
aromatizado com laranja
Estive a aproveitar
as imensas laranjas que tenho cá por casa, saiu concentrado de laranja e com as
cascas que era uma pena irem para o lixo, decidi desidratar e usar em açúcar aromatizado.
Este açúcar pode
ser usado depois em bolos, panquecas, sumos, chás, bolachas… numa massa de
tarte.
Eu usei o desidratador
para garantir que as cascas de laranja ficam bem secas, e que o açúcar não
ganha humidade, nem vira pedra.
O que me garante que eu já posso começar a
fazer e guardar alguns dos presentes de natal com antecedência.
Mas pode deixar
secar ao sol uns 2 a 3 dias.
Garanta que quando
vai retirar as cascas da laranja que tira somente a parte laranja e não a
branca, pois a branca ira dar um sabor amargo ao açúcar, eu usei um descascador
de cenouras.
Ingredientes:
Para casa 300gr
de açúcar vai precisar de 10gr de cascas secas
Por isso as
quantidades são as que vocês quiserem/tiverem para usar
Eu fiz 600gr de açúcar
para 20gr de cascas secas
Preparação:
Se usar um
desidratador, coloque as cascas nos tabuleiros e programe 60º por 4 horas.
Quando arrefecerem,
coloque na taça/copo bem limpo e seco somente as cascas e pulverize 30seg/vel9.
Junte o açúcar e envolva 15 seg velocidade 2/ colher inversa ou no caso da mcc
rotação á esquerda.
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frascos que vedem bem e esta feito.
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