13/06/2020
Frango do campo com massa guisada – Slowcook
Frango do campo com
massa guisada – Slowcook
Parece que esta
semana ira ser a semana do slowcook… Slowcook é cozinhar lentamente por várias
horas os alimentos.
E é quando tenho
mais pressa que mais uso esta forma de cozinhar, um pouco contraditório eu sei,
mas eu explico. Como deixo a cozinhar quando saio para ir trabalhar, quando
volto tenho a carne pronta e quente e é só fazer o acompanhamento. Não, não
queima, não pega… tente uma vez só e vai ver.
Regra geral o
Slowcook não leva líquidos, nem grandes refogados, mas desta vez o meu objetivo
era fazer carne guisada com massa, por isso ter feito a receita desta forma.
E como eram
frangos caseiros, fazer assim desta forma garantiu que a carne tenha ficado cozinhada
na perfeição.
Também a
quantidade era muita, e nunca caberia na Bimby tm6, peço desculpa, mas esta
receita não dá para fazer na Bimby Tm6, pois o limite de peso da bimby é de
800gr de carne, para mim é perca de tempo estar a cozinhar 5h, 800gr que depois
de cozinhada rende pouco mais de 500g. Na Mcconnect do lild, também não dá para
fazer pois a mesma não programa tanto tempo.
Esta receita só
é viável para a Kcook Multi, para a Fussioncook ou outra panela que faça
slowcook.
Receita
elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Pratos: carne
Doses: 10
Tempo de
preparação: 10 minutos
Tempo de
confeção: cerca de 5:30h
Ingredientes:
+/-3 kg de
pernas de frango (o que couber na taça)
400gr de cebola
6 dentes de alho
40gr de azeite
400gr de tomate
aos pedaços
80gr de polpa de
tomate
1 colher de sopa
de salsa fresca picada ou seca
1 colher de chá
de sal grosso
50gr de vinho
branco
1 folha de louro
Pimenta a gosto
Água até perfazer
2,600lt
600gr de massa,
usei macarrão riscadinho
Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com
a lamina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressionando chop 20seg,
retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite, a folha de louro e programe
140º/5 minutos/vel 5 (se usar menos quantidade coloque menos tempo).
Etapa 2:
Junte o tomate,
a polpa, a salsa, o sal, a pimenta, o vinho branco e programe 140º/5
minutos/vel 5, sem tampinha de enchimento.
Etapa 3:
Retire o
misturador, coloque as pernas de frango a volta do eixo e mergulhada no refogado.
Etapa 4:
Feche a tampa
com a tampa de enchimento programe no menu principal em main meal (pratos
principais), e ande com o + até selecionar cozedura lenta, programe 95º/5h sem
movimento do eixo, basta clicar no certo verde e em start.
Também pode
programar manualmente 95º/ 05h/ sem velocidade clicando em play.
Etapa 5:
Retire somente o
frango para um recipiente/tabuleiro/tacho e mantenha quente, mantenha o molho
na taça.
Coloque o
misturador na taça, junte água ao molho até a marca dos 2,6lt, junte mais sal,
junte a massa e programe 100º/15 minutos/velocidade 2, prove uma massa a ver se
esta ao seu gosto e sirva com o frango, caso necessite coloque mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.
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