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13/06/2020

Frango do campo com massa guisada – Slowcook


Frango do campo com massa guisada – Slowcook

Parece que esta semana ira ser a semana do slowcook… Slowcook é cozinhar lentamente por várias horas os alimentos.

E é quando tenho mais pressa que mais uso esta forma de cozinhar, um pouco contraditório eu sei, mas eu explico. Como deixo a cozinhar quando saio para ir trabalhar, quando volto tenho a carne pronta e quente e é só fazer o acompanhamento. Não, não queima, não pega… tente uma vez só e vai ver.

Regra geral o Slowcook não leva líquidos, nem grandes refogados, mas desta vez o meu objetivo era fazer carne guisada com massa, por isso ter feito a receita desta forma.
E como eram frangos caseiros, fazer assim desta forma garantiu que a carne tenha ficado cozinhada na perfeição.








Também a quantidade era muita, e nunca caberia na Bimby tm6, peço desculpa, mas esta receita não dá para fazer na Bimby Tm6, pois o limite de peso da bimby é de 800gr de carne, para mim é perca de tempo estar a cozinhar 5h, 800gr que depois de cozinhada rende pouco mais de 500g. Na Mcconnect do lild, também não dá para fazer pois a mesma não programa tanto tempo.
Esta receita só é viável para a Kcook Multi, para a Fussioncook ou outra panela que faça slowcook.

Receita elaborada na Kcook Multi da Kenwood
Pratos: carne
Doses: 10
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: cerca de 5:30h

Ingredientes:
+/-3 kg de pernas de frango (o que couber na taça)
400gr de cebola
6 dentes de alho
40gr de azeite
400gr de tomate aos pedaços
80gr de polpa de tomate
1 colher de sopa de salsa fresca picada ou seca
1 colher de chá de sal grosso
50gr de vinho branco
1 folha de louro
Pimenta a gosto

Água até perfazer 2,600lt
600gr de massa, usei macarrão riscadinho

Preparação:
Etapa 1:
Monte a taça com a lamina de corte, coloque os dentes de alho e pique pressionando chop 20seg, retire a lâmina e coloque o misturador, junte o azeite, a folha de louro e programe 140º/5 minutos/vel 5 (se usar menos quantidade coloque menos tempo).

Etapa 2:
Junte o tomate, a polpa, a salsa, o sal, a pimenta, o vinho branco e programe 140º/5 minutos/vel 5, sem tampinha de enchimento.

Etapa 3:
Retire o misturador, coloque as pernas de frango a volta do eixo e mergulhada no refogado.

Etapa 4:
Feche a tampa com a tampa de enchimento programe no menu principal em main meal (pratos principais), e ande com o + até selecionar cozedura lenta, programe 95º/5h sem movimento do eixo, basta clicar no certo verde e em start.
Também pode programar manualmente 95º/ 05h/ sem velocidade clicando em play.



Etapa 5:
Retire somente o frango para um recipiente/tabuleiro/tacho e mantenha quente, mantenha o molho na taça.


Coloque o misturador na taça, junte água ao molho até a marca dos 2,6lt, junte mais sal, junte a massa e programe 100º/15 minutos/velocidade 2, prove uma massa a ver se esta ao seu gosto e sirva com o frango, caso necessite coloque mais uns minutos a mesma temperatura e velocidade.

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