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07/06/2020

Gelado de snickers.


Gelado de snickers.

Já que o Snickers caseiro foi um sucesso, mas que é uma combinação mais de inverno, então nasceu desta vez uma versão de Snickers em gelado.

A mesma mistura de sabores, amendoim, caramelo e chocolate.
Espero que gostem.





Deixo a versão para a Bimby, para a MCConnect, para a Kcook Multi, que assim todos ficam felizes. Se tiver máquina de fazer gelados também pode fazer esta receita.

Apesar de acharmos que só obtemos bons gelados numa Sorveteira/maquina de fazer gelados, não é bem assim, também os podemos fazer com um robot de cozinha ou um bom processador de alimentos. O que queremos é um gelado cremoso e sem cristais de gelo, e para isso temos de desfazer esses cristais, como os desfazemos?

Triturando o gelado, ou envolvendo várias vezes enquanto ele congela, pois o que a sorveteira/máquina de fazer gelados faz é estar em constante movimento, enquanto congela o gelado e desta forma os cristais não se forma.

Sim é mais pratico uma sorveteira, e nos dias de hoje já encontra umas baratinhas no Lidl ou no Aldi a venda. Não são máquinas profissionais, mas desenrasca bem para o nosso gelado caseiro.
Bem aqui vamos nós a receita.

Ingredientes caramelo:
170 gr de caramelo líquido de compra (usei pingo doce, tb já usei o Lild)
150gr de natas com 35% de gordura
30gr de manteiga sem sal

Ingredientes base gelado:
400ml de natas 35 % gordura
1 lata de leite condensado normal
280g de manteiga de amendoim cremosa

Ingredientes cobertura:
60gr de amendoim torrado sem sal
80gr de chocolate de leite
15gr de óleo de coco ou outro

Preparação na Bimby/Thermomix e na MCConnect do Lidl é igual, as pequenas diferenças que existam estão assinaladas a amarelo. Na Kcook Multi estão assinaladas a verde.

Primeiro vamos começar pela base do gelado:
Preparação:
Coloque no copo/taça as natas, a manteiga de amendoim, e o leite condensado e bata 1 minuto velocidade 4. Na kcook Multi usa a lâmina de corte e velocidade 8
 Verta para 1 ou duas caixas baixas e leve a congelar de um dia para o outro.



Agora vamos fazer o caramelo, que também deve ficar a arrefecer de um dia para o outro.

Preparação:
Coloque no copo da bimby o caramelo líquido e programe 5 minuto/ 120º /vel 2 sem o copinho medida colocado. (Na TM31 usa a temperatura Varoma)
Enquanto o caramelo aquece, leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
Quando o caramelo terminar de aquecer programe 10 minutos/120º/vel 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo. (Na MCC  programa 14 minutos, mesma temperatura e velocidade)
Quando terminar é normal que pareça líquido, vai ganhar espessura quando arrefecer.
Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer completamente, quando estiver frio, vai verificar que já esta mais espesso.
Volte a colocar o copo na base, feche a tampa com a tampa medida e bata o caramelo 30seg/vel 5. Este passo faz com que fique mais brilhante e mais bonito.
Verta para um frasco hermético e guarde no frio, dura até 1 mês.

Na Kcook Multi faz a seguinte receita, não coloca sal, e a manteiga que usa é sem sal:

No dia seguinte, quando a mistura já estiver congelada.

Coloque os amendoins na taça e pique 3seg/vel 6. Retire e reserve. Na kcook Multi usa a Lâmina chop uns 5segundos.

Pode derreter o chocolate na máquina, programando 3minutos/60º/vel2, eu não sujei com tão pouco, até porque vou precisar dele limpo para o passo a seguir, então coloquei numa taça de vidro o chocolate aos pedaços e o óleo e levei ao microondas em potência média uns segundos, mexe e coloca mais uns segundos até derreter sem queimar, coloque o chocolate num saco de pasteleiro.

Agora vamos a montagem do nosso gelado.

Primeiro vamos retirar caixa do gelado do congelador, retirar o gelado da caixa e partir o gelado em cubos.

Coloque no copo 1/3 desses quadrados e mexa 30seg/vel7, Na Kcook Multi usa a lâmina de corte e velocidade 10.
Coloque numa caixa. Coloque mais 1/3 desses cubos no copo e programe novamente 30seg/vel7, verta metade para a taça onde já têm o outro, alisa.


Coloque umas colheradas do caramelo, com o saco de pasteleiro coloque fios de chocolate, misture um pouco com um garfo, polvilhe com metade dos amendoins picados.

Verta por cima o restante gelado que esta no copo. Coloque os restantes cubos e envolva 30 segundos/ vel 7, junte ao restante gelado, alise.
Coloque novamente caramelo e chocolate termine com os restantes amendoins e leve novamente ao congelador, pelo menos mais umas 2 horas antes de servir.


Quando quiser servir retire para fora do frio uns 20 minutos antes de forma a ser mais fácil de fazer bolas de gelado.
Espero que gostem.



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