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23/07/2020

Arroz de cenoura e ervilhas.


Arroz de cenoura e ervilhas.

Eu adoro arroz de cenoura e ervilhas, e os meus mais pequenos também, já os mais velhos e o marido trocem o nariz… Fica equilibrado… hehehe.
Este arroz foi elaborado na Taça da Mcc, por acaso nunca o experimentei fazer dentro do copo da bimby, mas tenho a certeza de que se usarem a velocidade colher inversa e o mesmo tipo de arroz que eu usei, irá certamente correr bem.




Receita elaborada na Monsieur Cuisine Connect
Pratos: Acompanhamentos
Doses:  6 doses
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de confeção: 30 minutos


Ingredientes:
Ingredientes:
110gr de cebola
2 dentes de alho
200gr de cenoura
40gr de azeite
350gr de arroz vaporizado
1100gr de água
1 lata de ervilhas cozidas (peso líquido 400gr)
Sal a gosto

Preparação:

Na taça coloque a cebola, os alhos, a cenoura as rodelas e pique 5seg/vel 6. Junte o azeite e programe na função dourar 5min/120º.

Junte a água e o arroz, sal e programe função dourar 14 minutos/100º Abra, envolva com a ajuda da espátula e coloque mais 10 minutos na mesma função e a 100º. Junte as ervilhas, envolva e programe na mesma função mais 3 minutos a 100º.

Retire para um recipiente, feche, e deixe repousar uns 5 minutos antes servir.
Caso queira fazer com ervilhas cruas coloque as mesmas junto com o arroz e água.

2 comentários:

  1. Regular o tempo de cozedura do arroz consoante o que diz na embalagem. Eu retirei 10 minutos ao tempo indicado e mesmo assim ficou demasiado cozido.
    Usar muito menos azeite, para o arroz não ficar tão gorduroso.
    No entanto, muito obrigado pela partilha da receita.

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  2. Boa noite graça, fiz este arroz em cima ficou muito bem ,mas em baixo ,nas laminnas o arroz ficou desfeito pode me dizer se é assim ou fiz alguma coisa errada.Obrigada

    ResponderEliminar

 

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