Delícia de
chocolate e café.
Vai um cafezinho e um bolinho?
Podem fazer numa
forma grande ou em doses individuais, o que muda é o tempo que devem estar no
forno, de forma a ficarem cremosas por dentro.
Podem servir com
a cobertura ou com uma bola de gelado.
Receita
elaborada na Bimby ou na MCConnect do Lidl.
Para a Kcook Multi seguem os passos desta receita aqui:
https://gracatruquesdicas.blogspot.com/2019/06/delicia-de-chocolate-xl.html
Doses: 10
unidades
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de
confeção: 20 minutos
Ingredientes:
5 ovos M
120 manteiga
temperatura ambiente
180gr de açúcar
200g de
chocolate cappuccino (pantagruel)
15 gr de café
solúvel (Nescafé)
50g de farinha
t55
400g de natas frescas
com 35% de gordura e bem frias(leve ao congelador uns 15 minutos)
70 de açúcar em
pó.
Preparação:
No copo, coloque
a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 5 min., vel. 3.
Retire para uma
taça e reserve.
Retire a
borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas. 10 gr de café solúvel e a manteiga
e programe 5 min./temp. 70º/ vel 3
Adicione o
chocolate, espere que se funda e misture 20 seg., vel 5.
Junta-se a
farinha e mistura-se 10 seg/vel. 5.
Por fim
adicionam-se as claras em castelo reservadas e envolve-se delicadamente com a
espátula.
Deite numa forma
de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga, ou em pequenos
ramequins que possam ir ao forno
Leva-se ao forno
pré-aquecido a 200ºC durante 8 min.
Verifica-se a
cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
Não se deve
deixar no forno mais de 10 minutos, mas claro que todos os fornos são
diferentes, convém controlar.
Quando estiverem
frias faça a cobertura:
No copo limpo e
seco, passe um limão cortado ao meio. Coloque a borboleta e as natas e sem
tempo programado bata na velocidade 4, quando estiverem quase batidas junte 5
gr de café e o açúcar em pó e bata na mesma velocidade até estarem no ponto.
Coloque num saco
pasteleiro e decore as delícias.
Modo tradicional:
Separe as gemas
das claras.
Bata as claras
em castelo. Reserve.
Num recipiente
coloque a manteiga e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média até
derreter.
Pre-aqueca o
forno a 200 graus.
Bata com a
batedeira as gemas com o açúcar e 10g de café solúvel, até não se notar os
grãos de açúcar. Junte o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e
misture, junte a farinha e misture bem.
Com uma vara de
arames incorpore as claras com movimentos leves.
Coloque em
ramequins, formas pequenas ou numa grande. Levo ao forno a 200 graus 8 minutos
se for taças pequenas, 10 minutos se for forma grande.
Pode parecer que
está mal cozido mas acaba por cozer melhor com o calor residual, e queremos que
por dentro fique cremoso.
Cobertura:
Batas as natas
até estarem quase montadas em chantilly, junte 5 gr de café e o açúcar em pó e
termine de bater.
Coloque as natas
num saco de pasteleiro e decore depois de frias as delícias.
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