Bolo rei de
carne.
Uma ideia gira e
diferente para fazer no jantar de reis, uma vez que no natal costuma ser o
tradicional bacalhau, mas se for fazer dois pratos, este pode ser um deles.
A ideia deste
formato não foi minha, apareceu aqui no feed do Facebook de um talho que sigo, nem
sei se recheado ou não, e eu achei tanta graça, e como a ementa de ontem era
rolo de carne, coloquei mãos na massa.
Pode fazer
simples ou como eu rechear a seu gosto, não precisa de ser com farinheira, espinafres
e queijo. Pode usar ovos cozidos, queijo e fiambre, queijo e bacon, só legumes…
Pode juntar
frutos secos, tâmaras a massa, um mundo de possibilidades e gostos, tal como a
decoração.
Deixo como fazer
a receita nos 3 robots cá de casa, espero que gostem da sugestão
Ingredientes:
Recheio
1 farinheira
pequena
1 queijo
mozzarela fresco (usar seco ralado)
2 mãos de
espinafres frescos (cerca de 60g)
Decoração:
2 rodelas de
ananás
2 tomates cherry
2 fatias de
bacon cortadas ao meio
4 tiras de pimentos
coloridos
2 metades de noz
Preparação Mcconnect Lidl e Bimby, fazem da
mesma forma:
A mistura fiz
num recipiente a parte e não no robot. Por isso coloque a carne num recipiente
grande.
No copo /taça
coloque o pão duro aos pedaços e rale 20seg/vel 10, junte o pão a carne.
No copo coloque
os dentes de alho, 1 caldo de carne, a cebola, a salsa e pique 5seg/vel 5,
junte a carne.
Junte os ovos, o
sal e a pimenta na carne e envolva tudo muito bem, use mesmo as mãos, para que
fique tudo bem misturado.
Na kcook Multi para picar
a cebola, alhos... usa a lâmina de corte a função chop 20 segundos.
Forre uma forma,
usei tamanho 22 cano baixo com papel de alumínio.
Coloque a
mistura da carne no fundo e laterais e calque bem, guarde uma parte da carne
para colocar por cima.
Coloque os
espinafres no meio.
Coloque a
farinheira aos pedaços sem pele.
Coloque o queijo cortado em pedaços.
Coloque a restante
carne por cima e pressione bem.
Vire a forma sob
um tabuleiro, retire a forma e o papel alumínio.
Com as mãos pressione um pouco, molde até ficar com o formato mais arredondado e achatado como o bolo rei. e decore a gosto.
Coloque sobre “bolo
rei” 50gr de azeite, as 200 gr de vinho branco, 1 caldo de carne partido aos
pedaços e leve ao forno a 180º cerca de 40 minutos, vá regando com o molho, se
vir que está a ficar muito dourado cubra com papel alumínio, ou pode cobrir
logo com o papel os primeiros 20 minutos e depois retira.
Sirva com arroz
branco, massa, puré de batata, legumes salteados.
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