Bifes com natas e cogumelos ou bifes com molho de café
Com esta receita pode fazer esta receita tal como está, ou simplesmente retirar os cogumelos e juntar as natas 1 colher de sopa de café solúvel.
Receita
elaborada na Mcconect do lidl, deixo como fazer na bimby também, as diferenças
são mínimas.
Pratos: carne
Doses: 4
Tempo de
preparação: 5 minutos
Tempo de confeção:
35 minutos
Ingredientes:
100 g margarina ou
manteiga
3 dentes de alho
600 g bifes de
novilho cortados ao meio ( ver foto)
50 g vinho
branco
100 g água
1 c. chá de
caldo de carne caseiro
ou 1 cubo de
caldo de carne
1 pitada de
pimenta
1 folha de louro
(opcional)
Sal q.b
200 g natas
350gr de
cogumelos (usei frescos marron)
20 gr de Maizena
(amido de milho)
Preparação:
Corte os bifes
ao meio e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Coloque no copo/taça
os dentes de alho e pique 3seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes, junte a
margarina e aqueça 5 min/120°C/vel 1, junte os bifes e salteie na Mcc: função dourar 5
minutos/120º Na bimby 5
minutos/100º/velocidade colher inversa.
Junte o vinho, a
água, o caldo de carne os cogumelos e envolva bem com a ajuda da espátula. De
seguida cozinhe na bimby
15 min/120°C/velocidade colher. Na mcc use função dourar.
Abra e verifique
se precisa de mais tempo ou se a carne já esta macia, na minha precisou de mais
14 minutos na função dourar pois usei a Mcconnet. ( o tempo vai variar com a carne que estamos a usar e se são bifes do lombo ou da vazia, ou alcatra )
Junte a maizena
as natas e envolva bem, junte a carne e programe mais 5 min/100°C/velocidade
colher, na mcconnect usa a função dourar.
Sirva os bifes
com batatas fritas ou arroz branco.
Bom apetite.
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