Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

06/02/2021

Bifes com natas e cogumelos ou bifes com molho de café

 Bifes com natas e cogumelos ou bifes com molho de café

Com esta receita pode fazer esta receita tal como está, ou simplesmente retirar os cogumelos e juntar as natas 1 colher de sopa de café solúvel.

 





 

Receita elaborada na Mcconect do lidl, deixo como fazer na bimby também, as diferenças são mínimas.

Pratos: carne

Doses: 4

Tempo de preparação: 5 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

 

 

Ingredientes:

100 g margarina ou manteiga

3 dentes de alho

600 g bifes de novilho cortados ao meio ( ver foto)

50 g vinho branco

100 g água

1 c. chá de caldo de carne caseiro

ou 1 cubo de caldo de carne

1 pitada de pimenta

1 folha de louro (opcional)

Sal q.b

200 g natas

350gr de cogumelos (usei frescos marron)

20 gr de Maizena (amido de milho)

 

Preparação:

Corte os bifes ao meio e tempere com sal e pimenta. Reserve.



Coloque no copo/taça os dentes de alho e pique 3seg/vel 7, baixe o que ficou nas paredes, junte a margarina e aqueça 5 min/120°C/vel 1, junte os bifes e salteie na Mcc: função dourar 5 minutos/120º Na bimby 5 minutos/100º/velocidade colher inversa.

Junte o vinho, a água, o caldo de carne os cogumelos e envolva bem com a ajuda da espátula. De seguida cozinhe na bimby 15 min/120°C/velocidade colher. Na mcc use função dourar.

Abra e verifique se precisa de mais tempo ou se a carne já esta macia, na minha precisou de mais 14 minutos na função dourar pois usei a Mcconnet. ( o tempo vai variar com a carne que estamos a usar e se são bifes do lombo ou da vazia, ou alcatra )

Junte a maizena as natas e envolva bem, junte a carne e programe mais 5 min/100°C/velocidade colher, na mcconnect usa a função dourar.

 Saíram inteiros como podem ver:



Sirva os bifes com batatas fritas ou arroz branco.

Bom apetite.


Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.



Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design