Peru guisado com
massa.
Tinha aqui um pedaço
de peito de peru em cubos que era para fazer espetadas, mas espetadas rende
menos e significava mais trabalho de ter de as montar.
Então virou peru
guisado com massa que ficou bem bom e rendeu imenso.
8 doses
Esta receita foi
elaborada na mcconnect do Lidl, para fazer esta quantidade na bimby temos de
recorrer a truques pois o copo da bimby é mais pequeno, deixo como adaptar a
bimby, leia bem a receita até ao fim antes de começar e para a kcook Multi
deixo no final
Na mcconnect caso
queira pode fazer metade da receita, nesse caso divide tudo ao meio e mantém os
tempos, menos na parte de cozer a carne que rouba 5 minutos.
Caso queira
fazer metade desta receita na bimby basta usar velocidade colher inversa em vez
de velocidade 1 rotação a esquerda, o resto é tudo igual.
Ingredientes:
160gr de cebola
2 dentes de alho
150gr de tomate
aos pedaços
40gr de azeite
1 caldo tipo Knorr
(uso caseiro)
270gr de polpa
de tomate
1 colher de sopa
de salsa fresca ou seca (usei a seca que faço em casa)
150gr de vinho
branco
880gr de água
1200gr de peito
de peru aos cubos, também pode usar perna sem osso cortada aos cubos
100gr de bacon (opcional,
mas se tiver coloque que dá um sabor muito bom a este prato)
1 colher de chá
de sal
Pimenta a gosto
400gr de
esparguete
Caso queira
fazer metade da receita leia a introdução no texto em cima.
Preparação
Mcconnect e bimby:
Coloque na taça/copo
a cebola, o tomate e os dentes de alho e pique 5seg/vel 6, junte o azeite e
refogue 7 minutos/120º/velocidade 1 rotação a esquerda (colher inversa bimby)
Junte o caldo, a
polpa, o sal, pimenta, vinho branco, água e carne e programe 25 minutos/ velocidade
1 rotção a esquerda/100º (
Na bimby usa somente 500gr de água neste passo e usa velocidade inversa).
Quando terminar
de cozinhar programa 12 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda /100º e pelo
bucal da tampa coloca o esparguete inteiro, a lâmina ao rodar puxa a massa para
baixo, depois fecha e deixa terminar tempo, caso ache que precisa de mais 1 ou
2 minutos deixe, mas lembre-se que a massa vai continuar a cozer com o calor
residual e absorver o molho.
Na bimby neste passo verifica
se a carne precisa de mais 10 minutos para ficar bem cozinhada, quando a carne
estiver cozinhada retira a carne, deixa o molho no copo, junta a restante água
380gr, programa 14 minutos/100º/vel. colher inversa e pelo bucal deixa o
esparguete.
Quando terminar
junta a massa e molho a carne reservada e serve.
Preparação
Kcook Multi:
Monte a taça com
a Lâmina de corte, coloque a cebola, o tomate e os dentes de alho e pique clicando
em chop 15 segundos, retire a lâmina coloque o misturador, junte o azeite e
refogue 120º/7 minutos/vel 4.
Junte o caldo, a
polpa, o sal, pimenta, vinho branco, água e carne e programe 100º /25 minutos/
velocidade 3.
Junte a massa
partida em pedaços e programe 100º/11 min/vel 3.
Retire e sirva
quente.
0 comentários:
Enviar um comentário