Moqueca de peixe – Low carb
Hoje saiu uma bela
moqueca de peixe com um arroz de couve flor.
Não posso dizer
que seja a original pois eu não usei óleo de dendê.
Mas ficou uma
deliciosa, nutritiva e colorida refeição.
É uma receita
que fica pronta em 30 minutos e completa prato e acompanhamento,
Espero que
gostem tanto quanto eu gostei.
Pratos: Peixe
Doses: 4/5
Tempo de preparação:
15 minutos
Tempo de
confeção: 30 minutos
Ingredientes:
170gr de cebola
2 dentes de alho
400 gr de pimentos
variados cortados as rodelas (amarelos, vermelhos, laranja, verdes)
30gr de óleo de
coco
20 gr de azeite
(caso não tenham óleo de coco usem só azeite)
400gr de tomate
pelado aos pedaços (lata ou natural)
1kg de couve-flor
só os raminhos ( na bimby use 800gr)
1 kg de lombos
de pescada descongelados ( na bimby use 800gr)
Sumo de ½ limão
Sal e pimenta a
gosto
1 malagueta,
opcional
40gr de coentros
frescos
400gr de leite
de coco (1 lata, uso da marca Aldi que é só coco e água)
1 colher de chá
de curcuma ou açafrão
Preparação:
Coloque 350gr de
couve-flor na taça/copo e pique 12seg/vel5. Retire e coloque no tabuleiro fundo
de cozer a vapor reserve, coloque mais 350gr na taça e pique 12seg/vel 5, junte
no tabuleiro, coloque a restante couve-flor e pique 12seg/vel 5, junte a
restante, tempere com sal e sumo de limão, deixe uns buraquinhos destapados
para o vapor circular e cozinhar bem e tape.
Na taça/copo
coloque a cebola, os dentes de alho, 150gr de pimento e pique 5seg/vel5, junte
o azeite e o óleo de coco e refogue 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda
/120º.
Junte o tomate,
o leite de coco, sal, pimenta, e a curcuma.
Coloque o cesto
e dentro do cesto coloque o peixe temperado com sal e pimenta, por cima coloque
os restantes pimentos as rodelas. Feche com o tabuleiro de vapor colocado e
programe 25 minutos/120º/velocidade 2 rotação a esquerda.
Retire o
tabuleiro de vapor e retire o “arroz” para um recipiente.
Com a ajuda da espátula
retire o cesto e verta o peixe e os pimentos para um recipiente, verta o molho
por cima e polvilhe com coentros frescos.
Sirva quente com
o “arroz”
Bom apetite.
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