Seguidores

Copyright

Todas as imagens e textos apresentados neste blogue são propriedade de Graça - Truques & Dicas e estão protegidas pelas leis de protecção à propriedade intelectual em vigor e pelos tratados internacionais referentes aos direitos de autor.


Licença Creative Commons
Este trabalho está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 2.5 Portugal.

21/01/2022

Bolo Manga-Laranja

 Bolo Manga-Laranja


E saiu um belo, fofo e delicioso bolo de manga laranja, perfeito para usar mangas já muito maduras.

Fiz versão XL, porque tinha muitas mangas, caso queira fazer mais pequeno basta dividir todos os ingredientes ao meio e manter os tempos.

 








Receita elaborada na mcconnect do Lidl, na Bimby faz exatamente igual.

 

Ingredientes:

Manteiga para untar a forma

380 g de açúcar

2 laranja (casca, só a parte laranja) se for fazer o néctar de manga-laranja use as casacas para o bolo.

500 g manga s/ casca e s/caroço

8 ovos M

120 g óleo de girassol

420 g farinha mais q.b p/ polvilhar

2 c. chá de fermento p/ bolos

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de cano de 26 cm, ou tabuleiro caso queira fazer quadrados.

Na taça/copo limpo e seco coloque o açúcar e a casca de laranja e pulverize 15 seg/vel 9.

Junte a manga aos pedaços, os ovos e o óleo e bata 1 min/vel 6.

Junte a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 4. Se houver farinha por envolver, envolva com a espátula.

 

Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos. Cada forno é um forno faça o teste do palito.

 Deixe arrefecer uns 20 minutos antes de desenformar

Truques e dicas:

Pode usar e fazer queques.

Use pêssego em vez de manga.

0 comentários:

Enviar um comentário

 

Graça - Truques & Dicas Template by Ipietoon Cute Blog Design