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21/01/2022

Néctar tipo “Compal” manga-laranja.

 Néctar tipo “Compal” manga-laranja.


Aqui somos fãs de néctares de diversos sabores.

São práticos de fazer, ótimos para levarem para a escola, e excelentes para aproveitar fruta que já esta muito madura. Para além que esta receita aguenta bem no frio uma semana sem se estragar ou azedar ou perder vitaminas.

 



 Então aqui vai.

 

Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect ou na bimby/thermomix

Prato: Bebidas

Dose: 7 X 200ml

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 22 minutos

 

Ingredientes

500g de manga sem casca, nem sementes aos pedaços

500gr de laranja sem caroços, sem casca e sem parte branca

1000g de água

100g de açúcar ou 5g de stevia

 

Colocar na taça/copo a manga, a laranja, o açúcar, e tritura 1 minuto velocidade 7,

Junta 1000g de água e programar 20 min/100º/vel2. De seguida triturar 1,30min/Vel progressiva 3/ 5 /7 (ir rodando o botão da velocidade devagarinho).

Verifique se gosta da consistência ou prefere mais líquido, caso seja esse o caso junte mais água a ferver e adoce a gosto.

Caso as mangas tenha muitos fios pode coar o sumo antes de engarrafar.

 

Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho. (atenção verificar se o jarro ou garrafas aguentam o calor, se não deixe arrefecer na taça um pouco antes de verter)

 

E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.

 

E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.

 Pode ver mais variedades aqui:

https://gracatruquesdicas.blogspot.com/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20longa%20dura%C3%A7%C3%A3o

 

Bons cozinhados.

1 comentários:

 

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