Delícia de Ferrero Rocher ...
Uma
deliciosa sobremesa composta por uma mousse de cacau suave, pedaços de Ferrero
e avelãs torradas, bolacha e um toque de café.
Garanto
que nada enjoativa e muito boa.
Não
garanto é que ainda encontrem ferreros para fazer já.
Eu é que
tinha aqui alguns a passar a validade e aproveitei para fazer uma sobremesa.
Receita pode ser elaborada na MCConnect, na MCSmart usando o programa cozedura manual ou na Bimby, os passos e tempos são os mesmos.
Ingredientes:
Sumo de
limão umas gotas.
395g de
leite condensado normal (1 lata)
3 colheres
de sopa cheias de cacau em pó (usei
15
unidades ferrero Rocher
80 gr de
avelãs torradas
250 gr de
bolacha Maria (aproximadamente)
150g de
café forte sem açúcar e morno
1 colher
de sopa de Nutella para decoração.
Preparação.
Na
taça/copo limpo e seco coloque as avelãs e programe 3 seg7 vel 6, retire e
reserve.
Limpe bem
a taça/copo.
Passe um
limão cortado pelas paredes da taça/copo e pela lâmina, coloque o batedor/borboleta sobre a lâmina e
encaixe, junte as natas bem frias, umas
gotas de sumo de limão e sem programar tempo, coloque na velocidade 4, vá
vigiando pelo bucal, quando as natas dobraram de volume ( a mim tinha passado 1
minuto) e mantendo na velocidade 4 junte pelo bucal as 3 colheres de sopa
cheias de cacau, quando terminar, abra, baixe o que ficou nas paredes da
taça/copo.
Volte a
programar sem tempo na velocidade 4 e verta pelo bucal da tampa o leite
condensado, reservando 1 colher de sopa do mesmo para a decoração. Quando
terminar de deitar o leite condensado, conte 10 segundos e desligue.
Coloque 10
ferreros dentro de um saco e bata neles
para os partir em pedaços, junte estes pedaços a mistura e envolva com a espátula. Reserve
Faça o
café com água quente e café solúvel ou tire 2 expressos grandes.
Montagem:
Numa taça
coloque uma camada de bolacha molhada em café, uma camada de creme, polvilhe
com avelãs picadas, cubra com bolachas molhadas em cada, outra camada de creme,
mais avelãs picadas, mais uma camada de creme, mais bolachas, e a última camada
de creme.
Leve a
colher de sopa de nutella ao micro-ondas alguns segundos para a mesma derreter.
Por cima
decore com avelãs picadas, o leite condensado reservado, a nutella derretida e
ferreros inteiros.
Leve ao
frio umas 2 horas antes se servir.
E já esta.
Esta receita
foi adaptada aqui: https://youtu.be/mEOtc0ETRH0
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