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17/10/2014

Tarte de amêndoa


Sabe sempre bem uma tarte de amêndoa.

Aqui em casa nunca é dispensada.

 




 

 

Elaborada na Bimby Tm31/ tm5/TM6

Mcconnect ou MCSmart usando o programa cozedura ajustada.

O resto é igual em ambos os robots.

 

Ingredientes massa:

75 g manteiga

mais q.b. p/ untar

200 g farinha

mais q.b. p/ polvilhar

75 g açúcar

1 ovo

½ c. chá de fermento p/ bolos

1 pitada de sal

 

Ingredientes cobertura

250 g amêndoa laminada ou palitada

100 g açúcar

100 g manteiga

50 g leite

Utensílios

tarteira de fundo amovível (Ø 24 cm)

forno.

 

Preparação:

 

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma tarteira de fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro.

Coloque no copo a manteiga, a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal e misture 10 seg/vel 6. Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos.

Se tiver as mãos molhadas facilita o calcar a massa na forma.

 

Cobertura:

Coloque no copo a amêndoa, o açúcar, a manteiga e o leite e programe 10 min/90°C/1 vel inversa, ou rotação á esquerda. Disponha o recheio sobre a massa e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos. Sirva desenformada.

 

 

Receita adaptada do livro ABC da bimby.

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